Mag’ meringues
- Temps Total 58min
- 5min
Préparation - 53min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
80 pièces
6 Blancs d’œufs
350 g Sucre blanc en poudre
1 Pincée de sel
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Séparer les blancs des jaunes, en faisant attention qu’il n’y ait pas de jaune. (Mes œufs sont conservés à température ambiante)
Etape 2 /6
Mettre les 6 blancs avec une pincée de sel dans le grand bol. Ôter le bouchon. Mode manuel, vitesse 7, 5 minutes.
Etape 3 /6
Racler les bords, remettre le couvercle sans le bouchon et se munir d’un entonnoir. Préchauffer le four à 120°C
Etape 4 /6
Ajouter progressivement le sucre par le couvercle, à l’aide de l’entonnoir. Mode manuel, vitesse 7, 2 minutes 1/2
Etape 5 /6
Vider le contenu du grand bol dans une poche à douille et commencer à faire les meringues sur du papier sulfurisé. Enfourner. Cuisson des meringues à 120°C pendant 45 minutes (max 1h), elles sont croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.
Etape 6 /6
Une fois refroidies, conserver les meringues dans une boite hermétique pendant maxi 15 jours (si elles ne sont pas mangées bien plus tôt) ; j’utilise le papier cuisson dans la boite, entre les niveaux.