Madeleine poireaux et poulet - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de ClaireS.

Madeleine poireaux et poulet

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  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    1h

Ingrédients

30 pièces

  • 1 Poireau

  • 1 Filet de poulet

  • 50 g Gruyère râpé

  • 250 g Farine

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 8 cl Lait

  • 100 g Beurre fondu

  • 3 Oeufs

  • 2 càs Huile d'olive

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Couper le poireau grossièrement et le mettre dans le bol avec l'ultablade

  • 1 Poireau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /7

Ajouter le poulet coupés en dés

  • 1 Filet de poulet
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Mettre le mélangeur et ajouter 1 à 2 cuillère à soupe d'huile d'olive. À la fin du programme, si nécessaire, casser les boulettes qui se sont formées. Réserver et laver le bol.

  • 2càs Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Mettre le couteau pétrir/concasseur. Mettre la farine, la levure, les oeufs, le lait et le beurre fondu

  • 250g Farine
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 8cl Lait
  • 100g Beurre fondu
  • 3 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /7

Ajouter les poireaux, le poulet et le gruyère râpé

  • 1 Poireau
  • 1 Filet de poulet
  • 50g Gruyère râpé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /7

Laisser reposer 1h au réfrigérateur

Etape 7 /7

Préchauffer le four à 210°C, mettre la pâte dans le moule à madeleines et enfourner pour 15min