Macatia aux pépites de chocolat
- Temps Total 3h
- 5min
Préparation - 25min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc et rose, Fabriqué en France + Kit pâtisserie Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
5 pièces
450 g de farine
20 g de beurre mou
1 sachet de levure de boulangerie
5 g de sel fin
100 g de sucre
200 ml d'eau tiède
50 g de pépites de chocolat
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Étape 1 Mettre la levure et l'eau dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser puis programme vitesse 2 à 35° pour 2 min.
Etape 2 /6
Étape 2 Ajouter la farine, le sel, le sucre et le beurre puis lancer le programme pâte P1.
Etape 3 /6
Étape 3 Laisser reposer la pâte au moins 2h dans un bol ou sur une plaque recouvert d'un torchon humide.
Etape 4 /6
Étape 4 Préparer les boules et mettre les pépites de chocolat. Fariner un peu si besoin. Les mettre sur une plaque avec du papier cuisson et laisser reposer pendant 30 minutes.
Etape 5 /6
Étape 5 Avec un pinceau, mouiller un peu les boules. Inciser légèrement en croix sur le dessus. Fariner légèrement.
Etape 6 /6
Étape 6 Enfourner à 200° pendant 20 min.