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Recette de Moulinex

Macarons

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 7min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

6 personnes

  • 110 g Poudre d’amande

  • 200 g Sucre glace

  • 3 Blancs d’œuf

  • 40 g Sucre semoule

Accessoires

Batteur
Batteur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/10

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez la poudre d’amandes et le sucre glace. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Poudre d’amande
  • 200g Sucre glace
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/10

Débarrassez et lavez le bol du robot.

Etape 3/10

Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œuf.

  • 3 Blancs d’œuf

Etape 4/10

Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sucre semoule.

  • 40g Sucre semoule
  • Batteur

Etape 5/10

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 6/10

À l’aide de la spatule, mélangez délicatement les deux préparations. L’appareil doit être lisse et brillant.

Etape 7/10

Mettez-le dans une poche à douille. Déposez de petits ronds de pâte réguliers sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Etape 8/10

Laissez sécher pendant 30 minutes à l’air libre.

Etape 9/10

Enfournez pendant 12 à 15 minutes.

Etape 10/10

Laissez les coques refroidir et garnissez-les de confiture ou de pâte à tartiner au chocolat.

Companions, ustensiles et accessoires