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Recette de stephetjenny

Macarons framboise chocolat blanc

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

10 personnes

  • 300 g Chocolat blanc pâtisserie

  • 300 g Framboises (fraiches ou surgelées)

  • 30 g Sucre semoule

  • 200 g Sucre semoule

  • 200 g Poudre d'amandes

  • 200 g Sucre glace

  • 5 Blancs d'oeufs

  • 1.5 càc Colorant alimentaire

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/10

Ganache framboise: Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade,mettez les framboises avec le sucre. Lancez le robot vitesse 3 à 100°C pendant 20 minutes.

  • 300g Framboises (fraiches ou surgelées)
  • 30g Sucre semoule
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/10

A la fin du programme, mixez vitesse 10 pendant 30 secondes

Etape 3/10

Pendant la cuisson hachez finement le chocolat blanc et le mettre dans un grand bol.

  • 300g Chocolat blanc pâtisserie

Etape 4/10

Lorsque les framboises sont bien chaude écrasées passez au tamis au-dessus du chocolat blanc, le jus de framboise tamisé doit faire fondre le chocolat si besoin remettre le tout sur le feu en mélangeant bien. Réserver au frigo 3h pour que cette ganache prenne c'est long mais elle est très bonne.

  • 300g Chocolat blanc pâtisserie
  • 300g Framboises (fraiches ou surgelées)
  • 30g Sucre semoule

Etape 5/10

Coquilles macarons: Mettre les blanc d'oeuf dans le companion et battre à vitesse 6 pendant 4 minutes vous devriez obtenir une mousse.

  • 5 Blancs d'oeufs
  • Batteur

Etape 6/10

Ensuite versez seulement 100 g de sucre semoule sur la mousse obtenue et continuez à battre à la même vitesse pendant 4 minutes

  • 200g Sucre semoule
  • Batteur

Etape 7/10

Ajoutez le reste du sucre semoule (100 g) et le colorant alimentaire directement sur la mousse puis continuez à mélanger pendant 5 minutes à vitesse 8 vous devriez obtenir une base lisse, brillante et homogène. A la fin retirez le batteur.

  • 200g Sucre semoule
  • 1.5càc Colorant alimentaire
  • Batteur

Etape 8/10

Dans un saladier mélangez le sucre glace et la poudre d'amande tamisée. Ajoutez ensuite ce mélange à votre base, en ramenant lentement, les bords avec la spatule. Formez un mélange homogène. Lorsque vous vous levez la spatule un ruban devrait se former, dans le cas contraire écrasez la préparation avec la spatule par le milieu et re-tester.

  • 200g Poudre d'amandes
  • 200g Sucre glace

Etape 9/10

Préchauffez votre four à 150° (thermostat 5). Chaleur tournante préférable. Pendant que votre four chauffe mettez votre pâte dans une poche à douille puis sur un papier sulfurisé faites des petits tas assez espacés d'environ 2 cm de diamètre. Une fois les tas fait, laissez les coquilles crouter à l'air libre pendant une dizaine de minutes.

Etape 10/10

Une fois le four bien chaud enfournez les coquilles pendant 10 minutes. Ensuite sortez-les du four et laissez les refroidir 10 minutes avant de les enlever de la plaque. Il ne restera plus qu'à les garnir avec la ganache framboise. (Si la ganache est un peu trop dure vous pouvez la passez 10 secondes au micro onde afin de la rendre plus facile à pocher)

Companions, ustensiles et accessoires