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Recette de Moulinex

Macarons à la mangue

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    45min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 160 g Blancs d’œuf

  • 200 g Sucre

  • 200 g Sucre glace

  • 200 g Poudre d’amandes

  • 8 cl Eau

  • {{quantity}} goutte Jus de citron

  • 1 pincée Colorant alimentaire

  • 500 g Mangue

  • 3 g Agar agar

  • {{quantity}} graine Gousse de vanille

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Kit pâtisserie
Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1/15

Dans une casserole faites chauffer la pulpe de mangue et la vanille en remuant régulièrement.

  • 500g Mangue
  • graine Gousse de vanille

Etape 2/15

Ajoutez l’agar agar et laissez frémir une bonne minute. Débarrassez dans un saladier et laissez refroidir.

  • 3g Agar agar

Etape 3/15

Dans le robot muni du couteau Ultrablade, mettez la poudre d’amandes et le sucre glace. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Sucre glace
  • 200g Poudre d’amandes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/15

Débarrassez le tout dans un saladier et rincez le bol du Companion.

Etape 5/15

Mettez le sucre en poudre et l’eau dans une petite casserole et amenez à ébullition. Placez le thermomètre dans la petite casserole afin de vérifier la cuisson du sucre.

  • 200g Sucre
  • 8cl Eau

Etape 6/15

Placez le fouet pâtissier dans le bol et ajoutez la moitié des blancs d’œufs et les quelques gouttes de jus de citron. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 160g Blancs d’œuf
  • goutte Jus de citron
  • Kit pâtisserie

Etape 7/15

Lorsque la température du sucre arrive à 105°C dans la casserole, appuyez une nouvelle fois sur 'Start'.

  • Kit pâtisserie

Etape 8/15

Quand la température du sucre atteint 115°C dans la casserole, arrêtez la cuisson et versez délicatement le sucre cuit sur les blancs par l’orifice du couvercle pour créer la meringue italienne.

Etape 9/15

Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le colorant alimentaire.

  • 1pincée Colorant alimentaire
  • Kit pâtisserie

Etape 10/15

Ajoutez les blancs d’œuf restant au mélange sucre glace et poudre d’amandes avec la spatule silicone.

  • 160g Blancs d’œuf
  • 200g Sucre glace
  • 200g Poudre d’amandes

Etape 11/15

Ajoutez un tiers de la meringue italienne au mélange de poudre d’amandes. Incorporez délicatement à la spatule silicone le reste de la meringue italienne jusqu’à ce que l’on ait un mélange brillant, souple et homogène.

  • 200g Poudre d’amandes

Etape 12/15

Remplissez alors la poche à douille munie de la douille unie et dressez les coques régulières de macarons en quinconce sur le tapis silicone posé sur la plaque de votre four.

Etape 13/15

Préchauffez le four à 150°C. Laissez sécher les coques à l’air libre pendant 30 minutes. Au toucher la pâte ne doit pas coller.

Etape 14/15

Enfournez les macarons pendant 16 minutes. Ils doivent être secs au toucher. Laissez les refroidir sur la plaque hors du four. Lorsqu'ils sont froids, décollez-les à l’aide de la spatule plate.

Etape 15/15

Remplissez la poche à douille de compote munie de la douille unie . Prenez une coque de macaron, et garnissez-la alors de compote froide. Recouvrez la d’une autre coque. Renouvelez l’opération pour toutes les coques.

Companions, ustensiles et accessoires