Ma tarte au sucre du nord
- Temps Total 28min
- 10min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 pièce
330 g Farine
60 g Sucre
80 g Beurre fondu
2 Oeufs
1 Sachet de levure boulanger
130 ml Lait
Vergeoise pour la garniture
1 Oeuf pour la garniture
30 g Beurre en morceaux pour la garniture
10 cl Creme liquide entiere pour la garniture
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre la lame petrir concasser dans le bol. Ajouter tous les ingredients. Une fois petri recouvrir d'un torchon et laisser pousser 1h30 a temperature ambiante
Etape 2 /5
Au bout des 1h30, la mettre en forme dans le plat choisi, puis laisser pousser de nouveau 30min a temperature ambiante
Etape 3 /5
Au bout des 30min, faire des trous avec les doigts dans la pate sans la "percer"
Etape 4 /5
Garnir avec la vergeoise généreusement sur le dessus. Dans 1 bol, battre l'oeuf + la creme. Repartir le melange sur la vergeoise.
Etape 5 /5
Disposer des noix de beurre sur la tarte et enfourner 12min a 180°c