Médaillon de porc et chutney de mangue à la cannelle - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Médaillon de porc et chutney de mangue à la cannelle

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 Oignon jaune (130g)

  • 400 g Pomme de terre grenaille

  • 0.5 Échalote

  • 0.5 Mangue

  • 1 Cannelle moulue (pincée) (0.9g)

  • 2 filet Mignon de porc (240g)

  • 200 g Topinambour

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d'olive

  • 1 càc Sucre

  • 1 càs Vinaigre de votre choix

  • 2 càs Eau

  • 25 g Beurre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /6

Coupez les grenaille en 2 ou 4 si elles sont trop grosses. Épluchez et coupez les topinambours en morceaux. Émincez l'oignon.

  • 1 Oignon jaune (130g)
  • 400g Pomme de terre grenaille
  • 200g Topinambour

Etape 2 /6

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les grenaille, l'oignon et les topinambours 5 min. Baissez le feu sur moyen, couvrez et prolongez la cuisson 15 min environ. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.

  • 1 Oignon jaune (130g)
  • 400g Pomme de terre grenaille
  • 200g Topinambour
  • Sel
  • Poivre

Etape 3 /6

Pendant ce temps, préparez le chutney. Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'échalote et coupez-la grossièrement. Coupez la mangue en gros morceaux. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 0.5 Échalote
  • 0.5 Mangue
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /6

Ajoutez la mangue, la cannelle, le sucre et le vinaigre et l'eau. La cannelle est forte, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajuster selon votre goût. Lancez le robot en programme mijoté P2 à 100°C pendant 30 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 0.5 Mangue
  • 1 Cannelle moulue (pincée) (0.9g)
  • 1càc Sucre
  • 1càs Vinaigre de votre choix
  • 2càs Eau

Etape 5 /6

En parallèle, faites cuire les médaillons de porc. Salez et poivrez les médaillons de filet mignon. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif. Faites dorer les médaillons 5 à 8 min par face jusqu'à ce que la viande soit cuite à coeur. Lorsque les médaillons de porc sont cuites, débarrassez-les sur une assiette. Versez un petit fond d’eau dans la poêle et portez à ébullition 1 min pour obtenir un jus de cuisson. Hors du feu, ajoutez le beurre d'Isigny et mélangez bien pour obtenir une sauce. Versez la sauce sur les médaillons de porc.

  • 2filet Mignon de porc (240g)
  • Sel
  • Poivre
  • 2càs Eau
  • 25g Beurre

Etape 6 /6

Servez sans attendre votre médaillon de porc avec le chutney de mangue à la cannelle ! Accompagnez-les des topinambours et des grenaille !

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
55min

Chutney de mangue

ratings.4.8

12 Avis

Médaillon de porc et chutney de mangue à la cannelle - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Chutney de mangue
krystel
56min

Médaillon de poulet à la provençale

ratings.4.2

5 Avis

Médaillon de porc et chutney de mangue à la cannelle - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Médaillon de poulet à la provençale
Claude
1h 1min

Chutney à l'ananas

ratings.NaN

Médaillon de porc et chutney de mangue à la cannelle - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Chutney à l'ananas
Moulinex
Moulinex
2h 30min

Mini burgers aux foie gras poêlé, épinards et chutney de mangue

ratings.NaN

Médaillon de porc et chutney de mangue à la cannelle - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Mini burgers aux foie gras poêlé, épinards et chutney de mangue
Nicozopp
15min

Médaillons de dinde

Avis 5 étoiles (moyenne)

3 Avis

Médaillon de porc et chutney de mangue à la cannelle - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Médaillons de dinde