Médaillon de porc et chutney de mangue à la cannelle
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (25)
ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro XL, Robot Cuiseur, 15 modes de fonctionnement dont pesage, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, Gris Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
1 Oignon jaune (130g)
400 g Pomme de terre grenaille
0.5 Échalote
0.5 Mangue
1 Cannelle moulue (pincée) (0.9g)
2 filet Mignon de porc (240g)
200 g Topinambour
Sel
Poivre
Huile d'olive
1 càc Sucre
1 càs Vinaigre de votre choix
2 càs Eau
25 g Beurre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
Coupez les grenaille en 2 ou 4 si elles sont trop grosses. Épluchez et coupez les topinambours en morceaux. Émincez l'oignon.
Etape 2 /6
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les grenaille, l'oignon et les topinambours 5 min. Baissez le feu sur moyen, couvrez et prolongez la cuisson 15 min environ. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.
Etape 3 /6
Pendant ce temps, préparez le chutney. Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'échalote et coupez-la grossièrement. Coupez la mangue en gros morceaux. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /6
Ajoutez la mangue, la cannelle, le sucre et le vinaigre et l'eau. La cannelle est forte, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajuster selon votre goût. Lancez le robot en programme mijoté P2 à 100°C pendant 30 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 5 /6
En parallèle, faites cuire les médaillons de porc. Salez et poivrez les médaillons de filet mignon. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif. Faites dorer les médaillons 5 à 8 min par face jusqu'à ce que la viande soit cuite à coeur. Lorsque les médaillons de porc sont cuites, débarrassez-les sur une assiette. Versez un petit fond d’eau dans la poêle et portez à ébullition 1 min pour obtenir un jus de cuisson. Hors du feu, ajoutez le beurre d'Isigny et mélangez bien pour obtenir une sauce. Versez la sauce sur les médaillons de porc.
Etape 6 /6
Servez sans attendre votre médaillon de porc avec le chutney de mangue à la cannelle ! Accompagnez-les des topinambours et des grenaille !