Lumaconi saumon fumé et ricotta - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Mae

Lumaconi saumon fumé et ricotta

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  • Temps Total 27min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 16 Lumaconi de cecco

  • 1 càs Huile d’olive

  • 1 Pincée de sel

  • 3 Tranche de saumon fumé

  • 250 g Ricotta

  • 1 càc Aneth

  • 1 Citron vert

  • 1 Pincée de poivre

  • 20 cl Crème liquide

  • 4 càs Parmesan

Préparation

Etape 1 /7

Cuire les lumaconi 11 minutes dans une casserole d’eau avec le sel et la cuillère d’huile

  • 16 Lumaconi de cecco
  • 1càs Huile d’olive
  • 1 Pincée de sel

Etape 2 /7

Égoutter et rincer à l’eau froide les lumaconi al dente. Les mettre à plat dans un plat et laisser s’égoutter complètement et refroidir.

Etape 3 /7

Dans un mixeur mettre la ricotta, la moitié du jus de citron, le saumon et l’aneth et mixer grossièrement.

  • 3 Tranche de saumon fumé
  • 250g Ricotta
  • 1càc Aneth
  • 1 Citron vert

Etape 4 /7

Farcir avec une petite cuillère les lumaconi (environ une cuillère et demie par pâte) du mélange mixé. Remettre à plat et réserver au frais.

Etape 5 /7

Faire chauffer votre cookeo en mode cuisson douce. Mélanger dans la cuve le reste du citron vert, la crème liquide et 20g de parmesan. Poivrer.

  • 1 Citron vert
  • 1 Pincée de poivre
  • 20cl Crème liquide
  • 4càs Parmesan

Etape 6 /7

Mettre les lumaconi dans la cuve, saupoudrer de parmesan et lancer le cookeo en mode cuisson sous pression durant 1 minute

Etape 7 /7

C’est prêt vous pouvez servir !