Lotte à la vapeur citronnée tomate au curry
- Temps Total 20min
- 2min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g Lotte
55 g Oignon
3 g Ail
250 g Concassé de tomates
1 càs Curry
20 g Olives Taggiasca
20 g Câpres
3 cl Huile d’olive
1 Citron jaune
Basilic
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Panier vapeur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Zestez le citron et coupez-le en fines rondelles. Réservez.
1 Citron jaune
Etape 2 /9
Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon épluché en morceaux et coupé et l'ail pelé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
55g Oignon 3g Ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /9
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur et versez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
3cl Huile d’olive
Mélangeur
Etape 4 /9
Ajoutez le concassé de tomates, le curry et le sel dans le bol du robot.
250g Concassé de tomates 1càs Curry Sel
Etape 5 /9
Mettez le panier vapeur dans le bol et déposez-y la lotte salée et coupée en gros cubes. Ajoutez par dessus les rondelles de citron et quelques feuilles de basilic. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
800g Lotte Basilic
Panier vapeur
Etape 6 /9
Ajoutez les olives et les câpres dans la sauce tomate. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Vérifiez la cuisson du poisson
20g Olives Taggiasca 20g Câpres
Panier vapeur
Etape 7 /9
Dressez le poisson dans des assiettes creuses.
Etape 8 /9
Nappez-le de sauce tomate avec des câpres, d'olives, quelques feuilles de basilic, d'huile d'olive, d'un zeste de citron.
Basilic
Etape 9 /9
Accompagnez ce plat de tagliatelles fraîches.