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Recette de Moulinex

Lotte à la vapeur citronnée tomate au curry

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g Lotte nettoyée

  • 250 g Concassée de tomates

  • 80 g Olives Taggiasca

  • 40 g Câpres

  • 1 càs Curry

  • 3 g Ail

  • 30 cl Huile d’olive

  • 40 g Citron jaune

  • 1 Zeste de citron

  • Basilic

  • 55 g Oignon

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Panier vapeur
Panier vapeur

Préparation

Etape 1/11

Pelez l'ail. Epluchez et coupez l'oignon en morceaux.

  • 3g Ail
  • 55g Oignon

Etape 2/11

Coupez le citron en fines rondelles. Et zestez le citron. Réservez.

  • 40g Citron jaune
  • 1 Zeste de citron

Etape 3/11

Mettez l'oignon et l'ail pelé dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3g Ail
  • 55g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/11

Versez un trait d’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 30cl Huile d’olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/11

Mettez la concassée de tomates dans le bol, le curry et le sel.

  • 250g Concassée de tomates
  • 1càs Curry
  • Sel

Etape 6/11

Coupez la lotte en gros cubes.

  • 800g Lotte nettoyée

Etape 7/11

Déposez le panier vapeur dans le bol, ajoutez les cubes de lotte, salez le poisson, ajoutez dessus les rondelles de citron et quelques feuilles de basilic. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 800g Lotte nettoyée
  • 80g Olives Taggiasca
  • 40g Câpres
  • 1càs Curry
  • 3g Ail
  • 40g Citron jaune
  • Panier vapeur

Etape 8/11

Ajoutez les olives et les câpres dans la sauce tomate. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Vérifiez la cuisson du poisson

  • 80g Olives Taggiasca
  • 40g Câpres
  • Panier vapeur

Etape 9/11

Dressez le poisson dans des assiettes creuses.

Etape 10/11

Nappez-le de sauce tomate avec des câpres, d'olives, quelques feuilles de basilic, d'un trait d'huile d'olive, d'un zeste de citron.

  • 30cl Huile d’olive
  • 1 Zeste de citron
  • Basilic

Etape 11/11

Accompagnez ce plat de tagliatelles fraîches.

Companions, ustensiles et accessoires