Lentilles vertes aux légumes - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Laband

Lentilles vertes aux légumes

ratings.4.4

4.4 /5 -

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Mug (grande tasse) de lentilles vertes

  • 1 Oignon (gros)

  • 1 Poivron rouge

  • 2 Carottes

  • 2 càs Huile

  • 1 càs Paprika

  • 1 càs Curcuma

  • 1 Cube de bouillon de légumes

  • Sel

  • 3 Mugs d’eau

  • 1 Gousse d’ail

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /4

Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettre oignon pelé, carottes et poivron (épépiné) coupés grossièrement. Après les 30’´ vérifier si tout est bien haché, sinon, répéter l’étape. J’ai pressé l’ail dans un presse-ail, si vous n’en avez pas, le couper en petits morceaux et le rajouter au robot.

  • 1 Oignon (gros)
  • 1 Poivron rouge
  • 2 Carottes
  • 1 Gousse d’ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /4

Retirer la lame ultrablade et insérer le mélangeur. Ajouter l’huile, le paprika et le curcuma.

  • 2càs Huile
  • 1càs Paprika
  • 1càs Curcuma
  • Mélangeur

Etape 3 /4

Ajouter les lentilles (rincées), l’eau (3 fois plus d’eau que des lentilles), le bouillon (dissout) et le sel. Au bout de 25’ ouvrir le bouchon au Max si trop liquide (j’ai laissé fermé).

  • 1 Mug (grande tasse) de lentilles vertes
  • 1 Cube de bouillon de légumes
  • Sel
  • 3 Mugs d’eau
  • Mélangeur

Etape 4 /4

Vérifier la cuisson des lentilles, si vous les voulez plus moelleuses, rajouter 10’ de cuisson. (Répéter étape 3 et modifier le temps de cuisson en le diminuant de 30´ à 10’). À déguster !