Lentilles vertes aux légumes
- Temps Total 46min
- 10min
Préparation - 36min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 Mug (grande tasse) de lentilles vertes
1 Oignon (gros)
1 Poivron rouge
2 Carottes
2 càs Huile
1 càs Paprika
1 càs Curcuma
1 Cube de bouillon de légumes
Sel
3 Mugs d’eau
1 Gousse d’ail
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettre oignon pelé, carottes et poivron (épépiné) coupés grossièrement. Après les 30’´ vérifier si tout est bien haché, sinon, répéter l’étape. J’ai pressé l’ail dans un presse-ail, si vous n’en avez pas, le couper en petits morceaux et le rajouter au robot.
Etape 2 /4
Retirer la lame ultrablade et insérer le mélangeur. Ajouter l’huile, le paprika et le curcuma.
Etape 3 /4
Ajouter les lentilles (rincées), l’eau (3 fois plus d’eau que des lentilles), le bouillon (dissout) et le sel. Au bout de 25’ ouvrir le bouchon au Max si trop liquide (j’ai laissé fermé).
Etape 4 /4
Vérifier la cuisson des lentilles, si vous les voulez plus moelleuses, rajouter 10’ de cuisson. (Répéter étape 3 et modifier le temps de cuisson en le diminuant de 30´ à 10’). À déguster !