Lentille à la viande - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de kheira

Lentille à la viande

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    53min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g lentilles

  • 2 Escalope de veau en petit cube

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d'ail

  • Sel

  • Poivre

  • 1 càs Concentré tomate

  • 200 g Puree de tomate

  • 650 g Eau

  • 50 g Vermicelle

  • 3 càs Huile d'olive

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /5

Mettre la lame ultrablade puis ajouter l'oignon couper en 4 et les 2 gousses d'ail puis hacher mode manuel 15sec vitesse 10

  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /5

Retirer la lame et Ajouter le batteur puis ajouter l'huile cuire mode manuel 2min vitesse 1 à 8h degrés

  • 3càs Huile d'olive
  • Batteur

Etape 3 /5

Ajouter la viande couper en petit cube cuire mode manuel 5min vitesse 1 à 100 degrés

  • 2 Escalope de veau en petit cube
  • Batteur

Etape 4 /5

Ajouter les lentilles avec le concentré de tomate, la purée de tomate , sel , poivre ainsi que l'eau cuire mode manuel 40min vitesse 2 à 110 degrés

  • 200g lentilles
  • Sel
  • Poivre
  • 1càs Concentré tomate
  • 200g Puree de tomate
  • 650g Eau
  • Batteur

Etape 5 /5

Ajouter les vermicelles ainsi que 1 demi verre d'eau si nécessaire en fonction de la consistance souhaitée sachant que a se stade l'eau ne réduit plus donc attention à ne pas trop en mettre il vaut mieux en rajouter à la fin si besoin cuire mode manuel 5min vitesse 2 à 100 degrés

  • 50g Vermicelle
  • Batteur