Lemon Cake
- Temps Total 2h 46min
- 10min
Préparation - 36min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
36 Petits Beurres
20 g Noix de pécan
1 pincée Cannelle
115 g Beurre mou
67 g Sucre en poudre
3 Jaunes d’œufs
1 Boîte de lait concentré sucré
125 g Jus de citron vert
2 Zestes de citron vert
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Réduire les petits beurres en poudre.
Etape 2 /8
Ajouter les noix de pécan préalablement concassées grossièrement, la cannelle, le beurre et le sucre.
Etape 3 /8
Verser dans un moule et bien repartir la pâte en la tassant. Mettre au four 10 mn à 180 °. Laver la cuve.
Etape 4 /8
Battre les jaunes d’œufs.
Etape 5 /8
Ajouter le lait concentré sucré.
Etape 6 /8
Ajouter le jus de citron et le zeste.
Etape 7 /8
Verser sur la première préparation et remettre 15 mn au four à 180°.
Etape 8 /8
Laisser refroidir et mettre 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.