Lemon Bars
- Temps Total 4h 53min
- 5min
Préparation - 48min
Cuisson - 4h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
9 pièces
150 g Farine
50 g Sucre roux
100 g Beurre demi sel à température ambiante
180 g Sucre
2 càs Farine
1 pincée Sel
120 g Citrons
1 càs Sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffez le four à 180°C. Chemisez un moule carré de 20x20 cm de papier cuisson.
Etape 2 /10
Mettez dans le bol la farine, le sucre et le beurre.
Etape 3 /10
Mélangez les ingrédients à l'aide du couteau pétrin / concasseur jusqu'à l'obtention d'une boule.
Etape 4 /10
Étalez la pâte à l'aide de la main dans le fond du moule puis lissez la surface à l'aide du dos de la cuillère.
Etape 5 /10
Enfournez pour 20 min à 180°C, la surface du shortbread doit être légèrement dorée.
Etape 6 /10
Pendant que le shortbread cuit, versez tous les ingrédients dans le bol.
Etape 7 /10
Mixez tous les ingrédients à l'aide de la lame power blade.
Etape 8 /10
Sortez le shortbread du four et versez la préparation Lemon Curd par dessus. Ré-enfournez 25 mins supplémentaires.
Etape 9 /10
Réservez le gâteau au minimum 4h au réfrigérateur. Puis démoulez délicatement.
Etape 10 /10
Au moment de servir, saupoudrez généreusement du sucre glace et coupez les Lemon Bars en 9 parts. Bonne dégustation !