Lemon Cake - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de [email protected]

Lemon Cake

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 2h 46min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    2h

Ingrédients

6 personnes

  • 36 Petits Beurres

  • 20 g Noix de pécan

  • 1 pincée Cannelle

  • 115 g Beurre mou

  • 67 g Sucre en poudre

  • 3 Jaunes d’œufs

  • 1 Boîte de lait concentré sucré

  • 125 g Jus de citron vert

  • 2 Zestes de citron vert

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /8

Réduire les petits beurres en poudre.

  • 36 Petits Beurres
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /8

Ajouter les noix de pécan préalablement concassées grossièrement, la cannelle, le beurre et le sucre.

  • 20g Noix de pécan
  • 1pincée Cannelle
  • 115g Beurre mou
  • 67g Sucre en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Verser dans un moule et bien repartir la pâte en la tassant. Mettre au four 10 mn à 180 °. Laver la cuve.

Etape 4 /8

Battre les jaunes d’œufs.

  • 3 Jaunes d’œufs
  • Batteur

Etape 5 /8

Ajouter le lait concentré sucré.

  • 3 Jaunes d’œufs
  • 1 Boîte de lait concentré sucré
  • Batteur

Etape 6 /8

Ajouter le jus de citron et le zeste.

  • 125g Jus de citron vert
  • 2 Zestes de citron vert
  • Batteur

Etape 7 /8

Verser sur la première préparation et remettre 15 mn au four à 180°.

Etape 8 /8

Laisser refroidir et mettre 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.