Lemon Cake
- Temps Total 2h 46min
- 10min
Préparation - 36min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, Capacité XL 10 personnes, Noir, Fabriqué en France + découpe légumes I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
36 Petits Beurres
20 g Noix de pécan
1 pincée Cannelle
115 g Beurre mou
67 g Sucre en poudre
3 Jaunes d’œufs
1 Boîte de lait concentré sucré
125 g Jus de citron vert
2 Zestes de citron vert
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Réduire les petits beurres en poudre.
Etape 2 /8
Ajouter les noix de pécan préalablement concassées grossièrement, la cannelle, le beurre et le sucre.
Etape 3 /8
Verser dans un moule et bien repartir la pâte en la tassant. Mettre au four 10 mn à 180 °. Laver la cuve.
Etape 4 /8
Battre les jaunes d’œufs.
Etape 5 /8
Ajouter le lait concentré sucré.
Etape 6 /8
Ajouter le jus de citron et le zeste.
Etape 7 /8
Verser sur la première préparation et remettre 15 mn au four à 180°.
Etape 8 /8
Laisser refroidir et mettre 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.