Le gâteau au chocolat noir de Maman
- Temps Total 1h 15min
- 25min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
200 g Chocolat noir à 70%
125 g Beurre
100 g Farine de riz
2 càc Levure sans gluten
4 Œufs
200 g Sucre en poudre
1 pincée Sel
Sucre glace
Beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /11
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, déposez le beurre et le chocolat coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Mettez les jaunes dans le bol du robot et les blancs dans un récipient.
Etape 4 /11
Ajoutez le sucre, la farine et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /11
Versez la préparation dans un saladier.
Etape 6 /11
Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 7 /11
Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs avec le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /11
A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs d’œufs dans la préparation au chocolat.
Etape 9 /11
Beurrez un moule à manqué. Saupoudrez-le de sucre glace.
Etape 10 /11
Versez la pâte dans le moule à manqué.
Etape 11 /11
Enfournez pendant 25 à 30 minutes.