Le classique saucisses-lentilles au balsamique blanc
- Temps Total 55min
- 5min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
3 Carottes
300 g Lentilles vertes bio
1 Mini Bouquet garni
1 Poireau
4 Saucisses du boucher
40 ml Vinaigre balsamique blanc
Sel
Poivre
900 ml Eau
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières. - Coupez les carottes en morceaux (1 cm environ). - Coupez les saucisses en tronçons (1 cm environ).
Etape 2 /4
- Déposez les carottes et le poireau dans la cuve du robot munie du mélangeur. Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 5 min.
Etape 3 /4
- A la fin fu programme, ajoutez les lentilles, les saucisses, le bouquet garni et l'eau (900 mL). - Lancez le programme Mijoté P2 à 100°C pendant 45 min.
Etape 4 /4
A table ! FACULTATIF Une fois les lentilles cuites, ajoutez la moitié du vinaigre balsamique blanc, salez, poivrez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.