Le pain Matloo de Inès
- Temps Total 1h 28min
- 10min
Préparation - 8min
Cuisson - 1h 10min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
1 pièce
12 g De levure boulangère
500 g De farine
400 g De semoule fine
1 pincée De sel
1 pincée De sucre
3 càs D'huile d'olive
450 ml D'eau tiède
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mélangez la levure boulangère avec de l'eau tiède et laissez gonfler.
Etape 2 /6
Ajoutez dans le bol du robot, la farine, la semoule, le sel, le sucre, l'huile d'olive et en tout dernier le mélange levure/eau. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start"
Etape 3 /6
Dégasez la pâte en l'étalant sur une surface plate puis séparez-là en 4 boules de la même grosseur.
Etape 4 /6
Laissez à nouveau reposer 40 minutes minimum pour que la pâte regonfle un peu.
Etape 5 /6
Aplatissez chaque boule pour en former un disque plat de la taille de votre poêle,. Graissez votre poêle et faites cuire des 2 côtés votre pain quelques minutes.
Etape 6 /6
Bon appétit !