Le meilleur gâteau au chocolat
- Temps Total 1h 4min
- 25min
Préparation - 39min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
200 g De chocolat noir
125 g De beurre
100 g De farine
2 càc De levure
4 Œufs
200 g De sucre en poudre
1 pincée De Sel
Sucre glace
Beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffer le four à 180°
Etape 2 /10
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, déposez le beurre et le chocolat coupé en morceaux.Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyer sur "Start'.
Etape 3 /10
Séparez les jaunes des blancs d' oeufs.Mettez les jaunes dans le bol du robot et les blancs dans un récipient.
Etape 4 /10
Ajoutez le sucre, la farine et la levure.Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start'.
Etape 5 /10
Versez la préparation dans un saladier.
Etape 6 /10
Battez les blancs en neige.
Etape 7 /10
A l' aide d' une spatule, incorporez délicatement les blancs d' oeufs dans la préparation au chocolat.
Etape 8 /10
Beurrez un moule
Etape 9 /10
Versez la pâte dans le moule.
Etape 10 /10
Enfourner pendant 25 minutes.