Le gâteau au chocolat noir de Maman
- Temps Total 1h 15min
- 25min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
200 g Chocolat noir à 70%
125 g Beurre
100 g Farine de riz
2 càc Levure sans gluten
4 Œufs
200 g Sucre en poudre
1 pincée Sel
Sucre glace
Beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /11
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, déposez le beurre et le chocolat coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
200g Chocolat noir à 70% 125g Beurre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /11
Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Mettez les jaunes dans le bol du robot et les blancs dans un récipient.
4 Œufs
Etape 4 /11
Ajoutez le sucre, la farine et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
100g Farine de riz 2càc Levure sans gluten 200g Sucre en poudre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /11
Versez la préparation dans un saladier.
Etape 6 /11
Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 7 /11
Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs avec le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1pincée Sel
Batteur
Etape 8 /11
A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs d’œufs dans la préparation au chocolat.
4 Œufs
Etape 9 /11
Beurrez un moule à manqué. Et saupoudrez-le de sucre glace.
Sucre glace Beurre
Etape 10 /11
Versez la pâte dans le moule à manqué.
Sucre glace
Etape 11 /11
Enfournez pendant 25 à 30 minutes.