undefined
undefined
Recette de Moulinex

Le gâteau au chocolat noir de Maman

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Chocolat noir à 70%

  • 125 g Beurre ou 80g d’huile de coco + 1 noisette pour le moule

  • 100 g Farine de riz

  • 2 càc Levure sans gluten

  • 4 Œufs

  • 200 g Sucre en poudre

  • 1 pincée Sel

  • 15 g Sucre glace

  • Beurre

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/12

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2/12

Coupez le chocolat en morceaux.

  • 200g Chocolat noir à 70%

Etape 3/12

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, déposez le beurre et le chocolat. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Chocolat noir à 70%
  • 125g Beurre ou 80g d’huile de coco + 1 noisette pour le moule
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/12

Séparez les jaunes des blancs d’œuf.

  • 4 Œufs

Etape 5/12

Ajoutez les jaunes d’œuf, le sucre, la farine et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Farine de riz
  • 2càc Levure sans gluten
  • 4 Œufs
  • 200g Sucre en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/12

Versez la préparation dans un saladier.

Etape 7/12

Lavez et séchez le bol du robot.

Etape 8/12

Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œuf avec le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4 Œufs
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 9/12

A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs d’œuf dans la préparation au chocolat.

  • 4 Œufs

Etape 10/12

Beurrez un moule à manqué. Et saupoudrez-le de sucre glace.

  • 15g Sucre glace
  • Beurre

Etape 11/12

Versez la pâte dans le moule à manqué.

  • 15g Sucre glace

Etape 12/12

Enfournez pendant 25 à 30 minutes.

Companions, ustensiles et accessoires