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Recette de patwonne

Le classique saucisses-lentilles au balsamique blanc

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 3 Carottes

  • 300 g Lentilles vertes bio

  • 1 Mini Bouquet garni

  • 1 Poireau

  • 4 Saucisses du boucher

  • 40 ml Vinaigre balsamique blanc

  • Sel

  • Poivre

  • 900 ml Eau

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/4

- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières. - Coupez les carottes en morceaux (1 cm environ). - Coupez les saucisses en tronçons (1 cm environ).

  • 3 Carottes
  • 1 Poireau
  • 4 Saucisses du boucher

Etape 2/4

- Déposez les carottes et le poireau dans la cuve du robot munie du mélangeur. Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 5 min.

  • 3 Carottes
  • 1 Poireau
  • Mélangeur

Etape 3/4

- A la fin fu programme, ajoutez les lentilles, les saucisses, le bouquet garni et l'eau (900 mL). - Lancez le programme Mijoté P2 à 100°C pendant 45 min.

  • 300g Lentilles vertes bio
  • 1 Mini Bouquet garni
  • 4 Saucisses du boucher
  • 900ml Eau
  • Mélangeur

Etape 4/4

A table ! FACULTATIF Une fois les lentilles cuites, ajoutez la moitié du vinaigre balsamique blanc, salez, poivrez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 40ml Vinaigre balsamique blanc
  • Sel
  • Poivre

Companions, ustensiles et accessoires