Le classique saucisses-lentilles au balsamique blanc
- Temps Total 55min
- 5min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
3 Carottes
300 g Lentilles vertes bio
1 Mini Bouquet garni
1 Poireau
4 Saucisses du boucher
40 ml Vinaigre balsamique blanc
Sel
Poivre
900 ml Eau
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières. - Coupez les carottes en morceaux (1 cm environ). - Coupez les saucisses en tronçons (1 cm environ).
Etape 2 /4
- Déposez les carottes et le poireau dans la cuve du robot munie du mélangeur. Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 5 min.
Etape 3 /4
- A la fin fu programme, ajoutez les lentilles, les saucisses, le bouquet garni et l'eau (900 mL). - Lancez le programme Mijoté P2 à 100°C pendant 45 min.
Etape 4 /4
A table ! FACULTATIF Une fois les lentilles cuites, ajoutez la moitié du vinaigre balsamique blanc, salez, poivrez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.