Le Cassoulet de Sarah
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
400 g De haricots blancs secs
2 Oignons
200 g De poitrine fumée
200 g De poitrine cuite
2 Rillons
2 Saucisses fumées
2 Cuisses de canard confites
6 càs De fond de veau
600 ml D'eau
60 g De concentré de tomates
Préparation
Etape 1 /8
Faire tremper les haricots 12 heures avant la réalisation de la recette (temps optimal indiqué sur le paquet de haricots).
400g De haricots blancs secs
Etape 2 /8
Préparer les ingrédients : - émincer les oignons - couper en gros cubes la poitrine cuite et les rillons - couper en rondelles épaisses les saucisses - couper en lardons larges la poitrine fumée - préparer le bouillon : eau (chaude pour un mélange plus facile) + fond de veau + concentré de tomate - égoutter les haricots
400g De haricots blancs secs 2 Oignons 200g De poitrine fumée 200g De poitrine cuite 2 Rillons 2 Saucisses fumées 6càs De fond de veau 600ml D'eau 60g De concentré de tomates
Etape 3 /8
Mettre les cuisses de canard confites dans le Cookeo en mode mijotage pour faire fondre la graisse. Récupérer 5 cuillères à soupe de graisse fondue à ajouter au bouillon et les cuisses de canard. Vider le reste de la cuve.
2 Cuisses de canard confites
Etape 4 /8
Désosser et couper en morceaux les cuisses de canard confites.
2 Cuisses de canard confites
Etape 5 /8
Dans le Cookeo faire dorer la poitrine fumée et les oignons.
2 Oignons 200g De poitrine fumée
Etape 6 /8
Ajouter la poitrine cuite, les rillons, les cuisses de canard et les saucisses fumées pour les faire légèrement revenir.
200g De poitrine cuite 2 Rillons 2 Saucisses fumées 2 Cuisses de canard confites
Etape 7 /8
Ajouter les haricots et le bouillon. Remuer et faire cuire sous pression pendant 45 minutes.
400g De haricots blancs secs 6càs De fond de veau 600ml D'eau 60g De concentré de tomates
Etape 8 /8
Servir chaud. Encore meilleur réchauffé.