Le Cassoulet de Sarah
Recette de Sarah Evans

Le Cassoulet de Sarah

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4.6/5 -

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g De haricots blancs secs

  • 2 Oignons

  • 200 g De poitrine fumée

  • 200 g De poitrine cuite

  • 2 Rillons

  • 2 Saucisses fumées

  • 2 Cuisses de canard confites

  • 6 càs De fond de veau

  • 600 ml D'eau

  • 60 g De concentré de tomates

Préparation

Etape 1 /8

Faire tremper les haricots 12 heures avant la réalisation de la recette (temps optimal indiqué sur le paquet de haricots).

  • 400g De haricots blancs secs

Etape 2 /8

Préparer les ingrédients : - émincer les oignons - couper en gros cubes la poitrine cuite et les rillons - couper en rondelles épaisses les saucisses - couper en lardons larges la poitrine fumée - préparer le bouillon : eau (chaude pour un mélange plus facile) + fond de veau + concentré de tomate - égoutter les haricots

  • 400g De haricots blancs secs
  • 2 Oignons
  • 200g De poitrine fumée
  • 200g De poitrine cuite
  • 2 Rillons
  • 2 Saucisses fumées
  • 6càs De fond de veau
  • 600ml D'eau
  • 60g De concentré de tomates

Etape 3 /8

Mettre les cuisses de canard confites dans le Cookeo en mode mijotage pour faire fondre la graisse. Récupérer 5 cuillères à soupe de graisse fondue à ajouter au bouillon et les cuisses de canard. Vider le reste de la cuve.

  • 2 Cuisses de canard confites

Etape 4 /8

Désosser et couper en morceaux les cuisses de canard confites.

  • 2 Cuisses de canard confites

Etape 5 /8

Dans le Cookeo faire dorer la poitrine fumée et les oignons.

  • 2 Oignons
  • 200g De poitrine fumée

Etape 6 /8

Ajouter la poitrine cuite, les rillons, les cuisses de canard et les saucisses fumées pour les faire légèrement revenir.

  • 200g De poitrine cuite
  • 2 Rillons
  • 2 Saucisses fumées
  • 2 Cuisses de canard confites

Etape 7 /8

Ajouter les haricots et le bouillon. Remuer et faire cuire sous pression pendant 45 minutes.

  • 400g De haricots blancs secs
  • 6càs De fond de veau
  • 600ml D'eau
  • 60g De concentré de tomates

Etape 8 /8

Servir chaud. Encore meilleur réchauffé.