Le "krakenoski" à la rhubarbe - Recette undefined | Moulinex
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Recette de Moulinex

Le "krakenoski" à la rhubarbe

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  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 200 g De farine

  • 100 g De beurre mou

  • 2 Œufs

  • 1 sachet De levure chimique

  • 500 g De rhubarbe

  • 100 g + 50g + 20g de sucre en poudre

Préparation

Etape 1 /4

Epluchez et coupez la rhubarbe Mélangez les œufs avec 100g de sucre Ajoutez la farine et la levure chimique puis le beurre mou Versez la pâte dans un moule et placez la moitié des cubes de rhubarbe à la surface. Enfournez 50 minutes environ à four chaud 180°C.

  • 200g De farine
  • 100g De beurre mou
  • 2 Œufs
  • 1sachet De levure chimique
  • 500g De rhubarbe
  • 100g + 50g + 20g de sucre en poudre

Etape 2 /4

En attendant, préparez un caramel avec 50g sucre, dans une casserole : ne pas trop le faire dorer ! le déglacez avec de l’eau chaude pour obtenir un sirop. Sortez le gâteau du four, versez le caramel chaud sur le dessus puis ré-enfourner quelques minutes pour le faire dorer

  • 100g + 50g + 20g de sucre en poudre

Etape 3 /4

Faites une compotée de rhubarbe avec le reste des cubes. Mettez à cuire doucement dans une casserole, avec 20g de sucre pour casser un peu l’acidité. Votre préparation est prête dès que vous obtenez un aspect compoté.

  • 500g De rhubarbe
  • 100g + 50g + 20g de sucre en poudre

Etape 4 /4

Servir votre gâteau à la rhubarbe avec une bonne cuillère de compote