Le "krakenoski" à la rhubarbe
- Temps Total 1h 20min
- 30min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
200 g De farine
100 g De beurre mou
2 Œufs
1 sachet De levure chimique
500 g De rhubarbe
100 g + 50g + 20g de sucre en poudre
Préparation
Etape 1 /4
Epluchez et coupez la rhubarbe Mélangez les œufs avec 100g de sucre Ajoutez la farine et la levure chimique puis le beurre mou Versez la pâte dans un moule et placez la moitié des cubes de rhubarbe à la surface. Enfournez 50 minutes environ à four chaud 180°C.
Etape 2 /4
En attendant, préparez un caramel avec 50g sucre, dans une casserole : ne pas trop le faire dorer ! le déglacez avec de l’eau chaude pour obtenir un sirop. Sortez le gâteau du four, versez le caramel chaud sur le dessus puis ré-enfourner quelques minutes pour le faire dorer
Etape 3 /4
Faites une compotée de rhubarbe avec le reste des cubes. Mettez à cuire doucement dans une casserole, avec 20g de sucre pour casser un peu l’acidité. Votre préparation est prête dès que vous obtenez un aspect compoté.
Etape 4 /4
Servir votre gâteau à la rhubarbe avec une bonne cuillère de compote
