Lasagnes onctueuses - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Ylosong

Lasagnes onctueuses

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4.4/5 -

  • Temps Total 1h 36min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 21min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 2 Oignons

  • 1 Échalote

  • 2 Gousses d'ail

  • 2 càs d'Huile d'olives

  • 500 g de Viande hachée

  • 500 g de Purée de tomates

  • 1 g d'Origan

  • 1 g de Paprika

  • 75 cl de Lait

  • 75 g de Farine

  • 30 g de Maïzena

  • 1 g de Noix de Muscade

  • 75 g de Beurre

  • 100 g de Gruyère

  • 30 g de Parmesan

  • 500 g de Pâte à Lasagne

  • Sel

  • Poivre

  • Four

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /11

Éplucher les oignons, l'ail et l'échalote. Mettez les dans le robot avec la lame ultrablade

  • 2 Oignons
  • 1 Échalote
  • 2 Gousses d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /11

Changer la lame par le Mélangeur. Rabattre les oignons, l'échalote et l'ail hachés au fond. Ajouter l'huile d'olive.

  • 2càs d'Huile d'olives
  • Mélangeur

Etape 3 /11

Ajouter la viande hachée, la purée de tomate, le paprika, l’origan, saler et poivrer à votre convenance. Mettez le bouchon en position pour évacuer la vapeur.

  • 500g de Viande hachée
  • 500g de Purée de tomates
  • 1g d'Origan
  • 1g de Paprika
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 4 /11

Réserver la préparation et nettoyer le bol.

Etape 5 /11

Installer le fouet batteur. Ajouter le lait, la farine, la maïzena et la muscade dans le robot.

  • 75cl de Lait
  • 75g de Farine
  • 30g de Maïzena
  • 1g de Noix de Muscade
  • Batteur

Etape 6 /11

Ajouter le beurre, saler et poivrer à votre convenance.

  • 75g de Beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Batteur

Etape 7 /11

Ajouter la préparation bolognaise qui était réservée.

  • Batteur

Etape 8 /11

Montage : 1 couche de sauce au fond, Puis une couche de pâtes à lasagne et une couche de sauce recouverte de gruyère. Après avoir monté autant de couches que nécessaire, Finir avec une couche de sauce recouverte de parmesan.

  • 100g de Gruyère
  • 30g de Parmesan
  • 500g de Pâte à Lasagne

Etape 9 /11

Recouvrir le plat d’un papier aluminium et enfourner à 200° 15 minutes.

  • Four

Etape 10 /11

.Enlever le papier aluminium et laisser encore 15 minutes.

  • Four

Etape 11 /11

Sortir du four, bon appétit