Lasagnes onctueuses
- Temps Total 1h 36min
- 15min
Préparation - 1h 21min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (9)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
5 personnes
2 Oignons
1 Échalote
2 Gousses d'ail
2 càs d'Huile d'olives
500 g de Viande hachée
500 g de Purée de tomates
1 g d'Origan
1 g de Paprika
75 cl de Lait
75 g de Farine
30 g de Maïzena
1 g de Noix de Muscade
75 g de Beurre
100 g de Gruyère
30 g de Parmesan
500 g de Pâte à Lasagne
Sel
Poivre
Four
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /11
Éplucher les oignons, l'ail et l'échalote. Mettez les dans le robot avec la lame ultrablade
Etape 2 /11
Changer la lame par le Mélangeur. Rabattre les oignons, l'échalote et l'ail hachés au fond. Ajouter l'huile d'olive.
Etape 3 /11
Ajouter la viande hachée, la purée de tomate, le paprika, l’origan, saler et poivrer à votre convenance. Mettez le bouchon en position pour évacuer la vapeur.
Etape 4 /11
Réserver la préparation et nettoyer le bol.
Etape 5 /11
Installer le fouet batteur. Ajouter le lait, la farine, la maïzena et la muscade dans le robot.
Etape 6 /11
Ajouter le beurre, saler et poivrer à votre convenance.
Etape 7 /11
Ajouter la préparation bolognaise qui était réservée.
Etape 8 /11
Montage : 1 couche de sauce au fond, Puis une couche de pâtes à lasagne et une couche de sauce recouverte de gruyère. Après avoir monté autant de couches que nécessaire, Finir avec une couche de sauce recouverte de parmesan.
Etape 9 /11
Recouvrir le plat d’un papier aluminium et enfourner à 200° 15 minutes.
Etape 10 /11
.Enlever le papier aluminium et laisser encore 15 minutes.
Etape 11 /11
Sortir du four, bon appétit