Lasagnes boeuf
- Temps Total 1h 44min
- 20min
Préparation - 1h 24min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
300 g Viande bœuf hachée
Feuilles de pâtes lasagnes non cuites
1 Oignon
2 Gousses d'ail
800 g Pulpe de tomates en conserve
100 g Emmental râpé
60 g Parmesan râpé
2 càc Sucre
1 càs Herbes de Provence
70 g Beurre
50 cl Lait
70 g Farine
Sel
Poivre
1 pincée Muscade
3 càs Huile d'olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Mettre l'oignon coupé et les gousses d'ail dans le companion avec l'ultrablade
1 Oignon 2 Gousses d'ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /8
Retirer l'ultrablade pour mettre le mélangeur. Ajouter l'huile d'olive. Faire revenir.
3càs Huile d'olive
Mélangeur
Etape 3 /8
Ajouter la pulpe de tomates, les herbes de Provence. Saler. Poivrer.
800g Pulpe de tomates en conserve 2càc Sucre 1càs Herbes de Provence Sel Poivre
Mélangeur
Etape 4 /8
Ajouter la viande bœuf. Saler. Poivrer.
300g Viande bœuf hachée Sel Poivre
Mélangeur
Etape 5 /8
Réserver la sauce bolognaise et préparer le companion pour béchamel.
Etape 6 /8
Mettre la farine et le lait dans le companion équipé du batteur.
50cl Lait 70g Farine Sel Poivre 1pincée Muscade
Etape 7 /8
Ajouter le beurre coupé en morceaux.
70g Beurre
Batteur
Etape 8 /8
Dans un plat rectangulaire, commencer par le beurrer un peu le fond puis y mettre de la béchamel. Ensuite réaliser des étages avec feuilles de pâtes, lasagnes, béchamel et parmesan. Réaliser le dernier étage avec feuilles de pâtes, béchamel et emmental râpé. Dans four préchauffé à 180 degrés, faire cuire pendant 25 minutes.
Feuilles de pâtes lasagnes non cuites 100g Emmental râpé 60g Parmesan râpé