Lasagnes aux 2 saumons et épinards
- Temps Total 49min
- 5min
Préparation - 44min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
600 g Épinards en branches frais
1 Éclat d’ail
50 cl Lait
50 g Farine
50 g Beurre
Lasagnes
200 g Gruyère râpé
2 Pavés de saumon frais
200 g Saumon fumé émietté
Accessoires
Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Faire réduire les épinards. Dans le bol muni du mélangeur, mettre un peu de beurre, vos feuilles d’épinards lavées et égouttées avec l’ail en chemise. Saler légèrement. À la fin de la cuisson, retirer l’ail et réserver
600g Épinards en branches frais 1 Éclat d’ail
Mélangeur
Etape 2 /5
Faire la béchamel. Mixer le lait et la farine, saler, poivrer
50cl Lait 50g Farine
Batteur
Etape 3 /5
Incorporer le beurre à la préparation
50g Beurre
Batteur
Etape 4 /5
Dans un plat à gratin, déposer une fine couche de béchamel. Couvrir de plaques à lasagne. Y déposer dessus la moitiê de la préparation aux épinards, puis 1 pavé de saumon émincé un fines lamelle, puis la moitié de saumon fumé et napper d’un peu de béchamel. Répéter l’opération. Finir par une couche de plaques de lasagnes, recouvrir complètement de béchamel et parsemer de gruyère
plaquette Lasagnes 200g Gruyère râpé 2 Pavés de saumon frais 200g Saumon fumé émietté
Etape 5 /5
Mettre dans un four préchauffé à 200 degré pour 20 min. Le dessus doit être bien gratiné.