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Recette de Émilie Bdx

Lasagnes au chèvre, courgettes et jambon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 38min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • Des pâtes à lasagnes

  • 2 Courgettes

  • 4 tranche Jambon

  • 1 Bûche de chèvre

  • 80 g Farine

  • 80 cl Lait

  • 80 g Beurre

  • Gruyère râpé

  • 10 cl Crème fraîche

  • Sel

  • Poivre

  • Muscade en poudre

Accessoires

Panier vapeur
Panier vapeur
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/7

Mettre votre four à chauffer à 210 degrés. Couper les courgettes en fines rondelles

  • 2 Courgettes

Etape 2/7

Mettre, dans le bol, 70 cl d’eau et un peu de gros sel puis mettre les courgettes dans le panier vapeur. Les faire cuire pendant 18 minutes à 100 degrés (mode Steam)

  • 2 Courgettes
  • Panier vapeur

Etape 3/7

Une fois les courgettes cuites, les mettre de côté et préparer la béchamel. Pour cela, mettez le batteur dans le bol et versez la farine, le lait et un peu de sel, du poivre et de la muscade. En mode manuel, mélangez à vitesse 7, 0 degré pendant 1 minute

  • 80g Farine
  • 80cl Lait
  • Sel
  • Muscade en poudre
  • Batteur

Etape 4/7

Ajouter dans le bol, le beurre coupé en morceaux. Puis mélangez en mode manuel, vitesse 4 à 90 degrés pendant 8 minutes.

  • 80g Beurre
  • Batteur

Etape 5/7

Pendant ce temps, préparez les plaques de lasagnes. Certaines demandent de la cuisson. Puis coupez les tranches de jambon en petits morceaux et la buches de chèvre en rondelles

  • Des pâtes à lasagnes
  • 4tranche Jambon
  • 1 Bûche de chèvre

Etape 6/7

Beurrez un plat à gratin. Commencez par mettre un peu de béchamel dans le fond. - puis mettre une couches de pâtes à lasagnes - disposez des rondelles de courgettes - puis mettre des morceaux de jambon, des rondelles de chèvres, du sel et du poivre - mettre une couche de béchamel - recommencer sur plusieurs étages : une couche de lasagnes, courgettes, jambon, chèvre, sel, poivre, béchamel - terminez par une couche de lasagnes : recouvrez-la de gruyère et ajouter les 10 cl de crème fraîche

  • Des pâtes à lasagnes
  • 2 Courgettes
  • 4tranche Jambon
  • 1 Bûche de chèvre
  • Gruyère râpé
  • 10cl Crème fraîche
  • Sel

Etape 7/7

Mettre le plat au four à 210 degrés pendant 15 minutes

Companions, ustensiles et accessoires