Lasagnes au chèvre, courgettes et jambon
- Temps Total 38min
- 15min
Préparation - 23min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
Des pâtes à lasagnes
2 Courgettes
4 tranche Jambon
1 Bûche de chèvre
80 g Farine
80 cl Lait
80 g Beurre
Gruyère râpé
10 cl Crème fraîche
Sel
Poivre
Muscade en poudre
Accessoires
Panier vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Mettre votre four à chauffer à 210 degrés. Couper les courgettes en fines rondelles
2 Courgettes
Etape 2 /7
Mettre, dans le bol, 70 cl d’eau et un peu de gros sel puis mettre les courgettes dans le panier vapeur. Les faire cuire pendant 18 minutes à 100 degrés (mode Steam)
2 Courgettes
Panier vapeur
Etape 3 /7
Une fois les courgettes cuites, les mettre de côté et préparer la béchamel. Pour cela, mettez le batteur dans le bol et versez la farine, le lait et un peu de sel, du poivre et de la muscade. En mode manuel, mélangez à vitesse 7, 0 degré pendant 1 minute
80g Farine 80cl Lait Sel Muscade en poudre
Batteur
Etape 4 /7
Ajouter dans le bol, le beurre coupé en morceaux. Puis mélangez en mode manuel, vitesse 4 à 90 degrés pendant 8 minutes.
80g Beurre
Batteur
Etape 5 /7
Pendant ce temps, préparez les plaques de lasagnes. Certaines demandent de la cuisson. Puis coupez les tranches de jambon en petits morceaux et la buches de chèvre en rondelles
Des pâtes à lasagnes 4tranche Jambon 1 Bûche de chèvre
Etape 6 /7
Beurrez un plat à gratin. Commencez par mettre un peu de béchamel dans le fond. - puis mettre une couches de pâtes à lasagnes - disposez des rondelles de courgettes - puis mettre des morceaux de jambon, des rondelles de chèvres, du sel et du poivre - mettre une couche de béchamel - recommencer sur plusieurs étages : une couche de lasagnes, courgettes, jambon, chèvre, sel, poivre, béchamel - terminez par une couche de lasagnes : recouvrez-la de gruyère et ajouter les 10 cl de crème fraîche
Des pâtes à lasagnes 2 Courgettes 4tranche Jambon 1 Bûche de chèvre Gruyère râpé 10cl Crème fraîche Sel
Etape 7 /7
Mettre le plat au four à 210 degrés pendant 15 minutes