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Recette de Auroremix

Langue de boeuf sauce piquante

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 3min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 33min
  • Repos
    20min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Langue de boeuf

  • 1 Oignon

  • 1 branche Thym

  • 1 feuille Laurier

  • 1 Navet

  • 3 Carottes

  • Poireau

  • 1 branche Céleri

  • 2 Clous de girofle

  • 3 Bouillons de boeuf

  • 5 graine Poivre noir

  • 2 l Eau

  • Poivre du moulin

  • 30 g Beurre

  • 3 càs Farine

  • 5 cl Vinaigre d'alcool ou de vin

  • 20 cl Vin blanc

  • 3 càc Concentré de tomates

  • 1 Échalote émincée

  • 2 càc Câpres

  • 4 Cornichons en rondelles

  • 25 cl Bouillon de cuisson

  • 1 verre Vinaigre

Préparation

Etape 1/7

Faire tremper la langue de boeuf dans de l'eau vinaigrée environ 20 minutes minimum.

  • 1 Langue de boeuf
  • 1verre Vinaigre

Etape 2/7

Éplucher tous les légumes et piquer l'oignon avec les clous de girofle.

  • 1 Oignon
  • 1 Navet
  • 3 Carottes
  • Poireau
  • 1branche Céleri
  • 2 Clous de girofle

Etape 3/7

Mettre dans la cuve la langue, l'oignon piqué des clous de girofle, le thym, le laurier, les carottes, le navet, le céleri, les bouillons de boeuf, le poivre du moulin et le poivre en grain, le poireau et l'eau. Mettre sous pression 1 heure.

  • 1 Langue de boeuf
  • 1 Oignon
  • 1branche Thym
  • 1feuille Laurier
  • 1 Navet
  • 3 Carottes
  • Poireau
  • 1branche Céleri
  • 2 Clous de girofle
  • 3 Bouillons de boeuf
  • 5graine Poivre noir
  • 2l Eau
  • Poivre du moulin

Etape 4/7

Rectifier l'assaisonnement si besoin et remettre sous pression 30 minutes. Puis réserver la langue.

Etape 5/7

Pour la sauce piquante : Dans la cuve du Cookeo, faire fondre le beurre en mode "rissoler" + ajouter l'échalote émincée. Ajouter la farine pour obtenir un roux. Ajouter le vinaigre et le vin et laisser réduire quelques minutes.

  • 30g Beurre
  • 3càs Farine
  • 5cl Vinaigre d'alcool ou de vin
  • 20cl Vin blanc
  • 1 Échalote émincée

Etape 6/7

Ajouter le bouillon de cuisson de la langue, le concentré de tomates, les cornichons en rondelles et les câpres.

  • 3càc Concentré de tomates
  • 2càc Câpres
  • 4 Cornichons en rondelles
  • 25cl Bouillon de cuisson

Etape 7/7

Éplucher la langue, couper de belles tranches et napper la sauce.

Companions, ustensiles et accessoires