Langoustines au sabayon de champagne
Moulinex
Recette de Moulinex

Langoustines au sabayon de champagne

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4.6/5 -

  • Temps Total 43min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 16 Langoustines crues

  • 50 g Échalotes

  • 30 g Beurre

  • 3 brin Persil

  • 200 g Courgette

  • 5 Jaunes d’œufs

  • 8 cl Citron

  • 1 càc Sucre

  • 12 cl Champagne

  • 1 pincée Piment d’Espelette

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Décortiquez soigneusement les langoustines en conservant les queues.

  • 16 Langoustines crues

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les échalotes épluchées et coupées en deux et le persil lavé. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Échalotes
  • 3brin Persil
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /8

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez le beurre et la courgette coupée en dés. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 30g Beurre
  • 200g Courgette
  • Sel, poivre
  • Mélangeur

Etape 4 /8

Ajoutez les langoustines. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 5 /8

Répartissez les langoustines et les courgettes dans des ramequins. Lavez et séchez le bol.

Etape 6 /8

Préchauffez le four à 220°C.

Etape 7 /8

Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les jaunes d’œufs, le jus de citron, le sucre, le piment d’Espelette et le champagne. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 5 Jaunes d’œufs
  • 8cl Citron
  • 1càc Sucre
  • 12cl Champagne
  • 1pincée Piment d’Espelette
  • Batteur

Etape 8 /8

Versez le sabayon sur les langoustines et enfournez pendant 5 minutes.