Lait Doré
- Temps Total 10min
- 10min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
4 personnes
100 g d’amandes émondées
1 l d’eau de source
35 g de curcuma moulu
15 cl d’eau de source
1 cuillère à café de poivre noir moulu
1 cuillère à café de pâte de curcuma
40 cl de lait d’amande
1 cuillère à café d’huile de noix de coco
2 cuillère à soupe de sirop d’érable
Préparation
Etape 1 /9
Mettez les amandes dans le bol du blender pour préparations chaudes puis versez l’eau de source.
Etape 2 /9
Sélectionnez le programme «Multigrain milk» puis appuyez sur le bouton «Start/Stop». A la fin du programme, versez le lait d’amande dans une carafe et laissez-le refroidir.
Etape 3 /9
Préparez la pâte de curcuma : versez l’eau, le curcuma et le poivre dans une petite casserole.
Etape 4 /9
Faites chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Etape 5 /9
Réservez la pâte de curcuma dans un bocal, elle se conserve une semaine au réfrigérateur.
Etape 6 /9
Dans le bol du blender pour préparations chaudes, versez 40 cl de lait d’amande, 1 cuillère à café de pâte de curcuma, l’huile de coco et le sirop d’érable. Appuyez sur le bouton «Mixer» et réglez la vitesse à 2 pendant 20 secondes.
Etape 7 /9
Appuyez sur le bouton «Chauffer» et réglez la température à 80°C pendant 2 minutes.
Etape 8 /9
A la sonnerie, appuyez à nouveau sur le bouton «Mixer» et réglez la vitesse à 3 pendant 30 secondes.
Etape 9 /9
Versez dans des mugs et servez aussitôt.