Lait de graines de tournesol
- Temps Total 8h 10min
- 10min
Préparation - 0min
Cuisson - 8h
Repos
Appareils compatibles (4)
Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, Panier vapeur, 1400W, Gris métal Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal, RECONDITIONNÉ Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, Panier vapeur, 1400W, Gris métal
Ingrédients
2 personnes
70 g de graines de tournesol
190 ml d'eau filtrée
1 càs de sirop d'érable
1 càc d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Préparation
Etape 1 /7
Faire tremper les graines de tournesol dans de l'eau avec un peu de sel pendant au moins 8 heures.
Etape 2 /7
Égoutter les graines de tournesol et bien les rincer.
Etape 3 /7
Mettre les graines de tournesol et l'eau filtrée dans le blender.
Etape 4 /7
Sélectionner le programme indiqué pendant deux minutes et lancer le programme.
Etape 5 /7
Verser la préparation dans un sac à lait végétal au-dessus d'un grand bol ou un grand bocal.
Etape 6 /7
Serrer bien pour enlever tout le liquide. Ajouter le sirop d'érable l'extrait de vanille et le sel. Mélanger bien à l'aide d'une spatule.
Etape 7 /7
Réserver au frais.