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Recette de Moulinex

La vraie quiche Lorraine

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Pâte brisée

  • 250 g Lardons fumés

  • 5 Œufs

  • 40 cl Crème fraîche

  • 1 pincée Noix de muscade

  • 100 g Comté râpé

  • Sel, poivre

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/10

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2/10

Beurrez un moule à tarte et tapissez-le de pâte brisée. Piquez-la avec une fourchette.

  • 1 Pâte brisée

Etape 3/10

Déposez une feuille de papier sulfurisé et des poids de cuisson.

Etape 4/10

Enfournez pendant 10 minutes.

Etape 5/10

Retirez les poids de cuisson et laissez refroidir.

Etape 6/10

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez les lardons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Lardons fumés
  • Mélangeur

Etape 7/10

Versez les lardons sur du papier absorbant.

  • 250g Lardons fumés

Etape 8/10

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs, la crème, la noix de muscade, un peu de sel et du poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5 Œufs
  • 40cl Crème fraîche
  • 1pincée Noix de muscade
  • Sel, poivre
  • Batteur

Etape 9/10

Versez les lardons et l’appareil aux œufs sur le fond de tarte. Saupoudrez de comté râpé.

  • 250g Lardons fumés
  • 100g Comté râpé

Etape 10/10

Enfournez pendant 40 minutes.

Companions, ustensiles et accessoires