La vraie quiche Lorraine
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 Pâte brisée
250 g Lardons fumés
5 Œufs
40 cl Crème fraîche
1 pincée Noix de muscade
100 g Comté râpé
Sel, poivre
Accessoires
Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /11
Dans un récipient, pesez le comté râpé et réservez.
100g Comté râpé
Etape 3 /11
Beurrez un moule à tarte et tapissez-le de pâte brisée. Piquez-la avec une fourchette.
1 Pâte brisée
Etape 4 /11
Déposez une feuille de papier sulfurisé et des poids de cuisson.
Etape 5 /11
Enfournez pendant 10 minutes.
Etape 6 /11
Retirez les poids de cuisson et laissez refroidir.
Etape 7 /11
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez les lardons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
250g Lardons fumés
Mélangeur
Etape 8 /11
Versez les lardons sur du papier absorbant.
Etape 9 /11
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs, la crème, la noix de muscade, un peu de sel et du poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
5 Œufs 40cl Crème fraîche 1pincée Noix de muscade Sel, poivre
Batteur
Etape 10 /11
Versez les lardons et l’appareil aux œufs sur le fond de tarte. Saupoudrez de comté râpé.
Etape 11 /11
Enfournez pendant 40 minutes.