L'authentique chou farci
- Temps Total 1h 35min
- 45min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Chou vert
300 g Hachis de porc et de veau mélangé
2 càs Persil haché
1 barquette Lardons fumés (env 30g)
6 Carottes
25 cl Bouillon de légumes
2 pincée Mélange 4 épices
1 Oignons
2 tranche Pain
10 cl Lait
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /6
Éplucher et hacher l'oignon Éplucher et émincez les carottes en tronçons
6 Carottes 1 Oignons
Etape 2 /6
Faites tremper les tranches de pain dans le lait. Dans un saladier mélanger la viande l'oignon haché le persil le quatre épices les tranches de pain salez et poivrez
300g Hachis de porc et de veau mélangé 2càs Persil haché 2pincée Mélange 4 épices 1 Oignons 2tranche Pain 10cl Lait Sel
Etape 3 /6
Préparer le chou en ôtant les feuilles abîmées raccourcissez le trognon Et inciser le pour en retirer le maximum sans détacher les feuilles. Mettez-le dans une grande casserole remplie d'eau froide, faites chauffer doucement jusqu'à ébullition, puis retirer le chou, laissez-le s'égoutter et refroidir un peu. Pressez légèrement le chou pour éliminer le restant d'eau, puis rabattez délicatement et une à une les feuilles vers l'extérieur en allant jusqu'au cœur. Retirer le cœur du chou, hachez-le et incorporez le à la farce. Déposer la farce au cœur du chou. Rabattez quelques feuilles, puis répartissez le reste de farce entre les feuilles, en reconstituant le chou au fur et à mesure pour lui redonner sa forme initiale. Ficelez e chou.
1 Chou vert
Etape 4 /6
Mettre le chou dans la cuve les lardons et les carottes émincés puis recouvrir avec le bouillon. Cuisson sous pression 40 minutes
1barquette Lardons fumés (env 30g) 25cl Bouillon de légumes
Etape 5 /6
Vérifier la cuisson une fois cuit retirer le chou de la cuve et réduisez la sauce à votre convenance en mode dorer.
Etape 6 /6
Bon appétit et donnez-moi des nouvelles !