undefined
Recette de Amandine

L'authentique chou farci

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Chou vert

  • 300 g Hachis de porc et de veau mélangé

  • 2 càs Persil haché

  • 1 barquette Lardons fumés (env 30g)

  • 6 Carottes

  • 25 cl Bouillon de légumes

  • 2 pincée Mélange 4 épices

  • 1 Oignons

  • 2 tranche Pain

  • 10 cl Lait

  • Sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1/6

Éplucher et hacher l'oignon Éplucher et émincez les carottes en tronçons

  • 6 Carottes
  • 1 Oignons

Etape 2/6

Faites tremper les tranches de pain dans le lait. Dans un saladier mélanger la viande l'oignon haché le persil le quatre épices les tranches de pain salez et poivrez

  • 300g Hachis de porc et de veau mélangé
  • 2càs Persil haché
  • 2pincée Mélange 4 épices
  • 1 Oignons
  • 2tranche Pain
  • 10cl Lait
  • Sel

Etape 3/6

Préparer le chou en ôtant les feuilles abîmées raccourcissez le trognon Et inciser le pour en retirer le maximum sans détacher les feuilles. Mettez-le dans une grande casserole remplie d'eau froide, faites chauffer doucement jusqu'à ébullition, puis retirer le chou, laissez-le s'égoutter et refroidir un peu. Pressez légèrement le chou pour éliminer le restant d'eau, puis rabattez délicatement et une à une les feuilles vers l'extérieur en allant jusqu'au cœur. Retirer le cœur du chou, hachez-le et incorporez le à la farce. Déposer la farce au cœur du chou. Rabattez quelques feuilles, puis répartissez le reste de farce entre les feuilles, en reconstituant le chou au fur et à mesure pour lui redonner sa forme initiale. Ficelez e chou.

  • 1 Chou vert

Etape 4/6

Mettre le chou dans la cuve les lardons et les carottes émincés puis recouvrir avec le bouillon. Cuisson sous pression 40 minutes

  • 1barquette Lardons fumés (env 30g)
  • 25cl Bouillon de légumes

Etape 5/6

Vérifier la cuisson une fois cuit retirer le chou de la cuve et réduisez la sauce à votre convenance en mode dorer.

Etape 6/6

Bon appétit et donnez-moi des nouvelles !

Companions, ustensiles et accessoires