Kouglof
- Temps Total 4h 5min
- 1h
Préparation - 25min
Cuisson - 2h 40min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
300 g Farine blanche
100 g Raisins secs
20 cl Eau chaude
5 cl Kirsch ou rhum
13 cl Lait demi-écrémé
1 càc Levure déshydratée
2 Jaunes d’œufs
40 g Sucre
40 g Beurre
15 g Amandes émondées
1 pincée Sel
Sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
La veille, dans un récipient à part, faites tremper les raisins dans le kirsch ou le rhum avec l’eau chaude.
Etape 2 /10
Le jour même, dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Ajoutez la farine, les jaunes d’œufs, le sel, le sucre et le beurre coupé en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte à 30°C pendant le temps indiqué.
Etape 4 /10
Préchauffez le four à 170°C.
Etape 5 /10
Beurrez un moule à Kouglof de 24 cm de diamètre et placez les amandes au fond.
Etape 6 /10
Incorporez les raisins égouttés à la pâte. Retravaillez-la légèrement à la main.
Etape 7 /10
Mettez la pâte dans le moule et couvrez d’un linge. Laissez reposer pendant 2 heures.
Etape 8 /10
Enfournez pendant 35 minutes.
Etape 9 /10
Laissez refroidir.
Etape 10 /10
Démoulez et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.