Korma de lapin et carotte au lait de coco et cajou - Recette Companion Connect | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Korma de lapin et carotte au lait de coco et cajou

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 200 ml Lait de coco

  • 35 g Concentré de tomates

  • 0.5 gousse D'ail

  • 25 g Noix de cajou grillées

  • 150 g Riz rond blanc Bio

  • 1 Oignon jaune (110g)

  • 1 cm Gingembre

  • 0.5 Épices Cachemire (sachet)

  • 220 g Émincés de lapin

  • 2 Carottes orange (200g)

  • Sel

  • Poivre

  • Huile de cuisson

  • 200 ml Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /9

Épluchez et coupez la carotte en rondelles. Pelez l'oignon et coupez-le en gros morceaux.

  • 1 Oignon jaune (110g)
  • 2 Carottes orange (200g)

Etape 2 /9

Dans le bol muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : L'oignon préparé. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 1 Oignon jaune (110g)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /9

Débarrassez-le et remplacez le hachoir par le mélangeur. Versez un filet d'huile de cuisson dans la cuve. Ajoutez le lapin. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Une fois doré, débarrassez-le sur une assiette.

  • 220g Émincés de lapin
  • Huile de cuisson
  • Mélangeur

Etape 4 /9

Déposez dans la cuve l'oignon, les carottes et les épices Cachemire. Relancez le robot en programme mijoté P1 pendant 10 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Ajoutez un fond d'eau en milieu de cuisson.

  • 1 Oignon jaune (110g)
  • 0.5 Épices Cachemire (sachet)
  • 2 Carottes orange (200g)
  • Mélangeur

Etape 5 /9

En parallèle, faites cuire le riz et préparez la sauce. Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

  • 150g Riz rond blanc Bio

Etape 6 /9

A la fin du programme, débarrassez la cuve. Déposez les ingrédients suivants dans la cuve du robot munie du hachoir : L'ail pelé et le gingembre, coupé en gros morceaux. Ajoutez les noix de cajou. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Astuce : ajoutez une cuillère à soupe d'eau si nécessaire.

  • 0.5gousse D'ail
  • 25g Noix de cajou grillées
  • 1cm Gingembre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /9

Versez le concentré de tomates, le lait de coco. Mixez de nouveau en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. A l'aide de la spatule, ramenez les ingrédients au centre de la cuve et mixez de nouveau. Recommencez jusqu'à obtenir une sauce homogène.

  • 200ml Lait de coco
  • 35g Concentré de tomates
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8 /9

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez les légumes, les émincés de lapin et l'eau dans la cuve. Lancez le programme mijoté P2 pour 20 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Jusqu'à ce que la sauce soit nappante et le lapin cuit à coeur.

  • 220g Émincés de lapin
  • 2 Carottes orange (200g)
  • Mélangeur

Etape 9 /9

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.