Korma de lapin et carotte au lait de coco et cajou
- Temps Total 1h
- 5min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
200 ml Lait de coco
35 g Concentré de tomates
0.5 gousse D'ail
25 g Noix de cajou grillées
150 g Riz rond blanc Bio
1 Oignon jaune (110g)
1 cm Gingembre
0.5 Épices Cachemire (sachet)
220 g Émincés de lapin
2 Carottes orange (200g)
Sel
Poivre
Huile de cuisson
200 ml Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Épluchez et coupez la carotte en rondelles. Pelez l'oignon et coupez-le en gros morceaux.
Etape 2 /9
Dans le bol muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : L'oignon préparé. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /9
Débarrassez-le et remplacez le hachoir par le mélangeur. Versez un filet d'huile de cuisson dans la cuve. Ajoutez le lapin. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Une fois doré, débarrassez-le sur une assiette.
Etape 4 /9
Déposez dans la cuve l'oignon, les carottes et les épices Cachemire. Relancez le robot en programme mijoté P1 pendant 10 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Ajoutez un fond d'eau en milieu de cuisson.
Etape 5 /9
En parallèle, faites cuire le riz et préparez la sauce. Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Etape 6 /9
A la fin du programme, débarrassez la cuve. Déposez les ingrédients suivants dans la cuve du robot munie du hachoir : L'ail pelé et le gingembre, coupé en gros morceaux. Ajoutez les noix de cajou. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Astuce : ajoutez une cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
Etape 7 /9
Versez le concentré de tomates, le lait de coco. Mixez de nouveau en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. A l'aide de la spatule, ramenez les ingrédients au centre de la cuve et mixez de nouveau. Recommencez jusqu'à obtenir une sauce homogène.
Etape 8 /9
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez les légumes, les émincés de lapin et l'eau dans la cuve. Lancez le programme mijoté P2 pour 20 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Jusqu'à ce que la sauce soit nappante et le lapin cuit à coeur.
Etape 9 /9
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.