Key Lime Pie
- Temps Total 4h 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 4h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
600 g Petits beurres
260 g Beurre pommade doux
6 Jaunes d’oeufs
400 g Lait concentré sucre
240 ml Jus citron vert
60 cl Crème liquide
2 càs Sucre glace
4 Citron vert
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffer le four à 160°C
Etape 2 /9
Placer les biscuits dans le robot mixeur et mixer jusqu’à ce qu’ils soient réduits en miettes
Etape 3 /9
Faire fondre le beurre et mélanger
Etape 4 /9
Garnir le fond et les bords d’un moule de 23 cm de la préparation de biscuits, en aplatissant le fond à l’aide d’un verre. Enfourner pendant 10 minutes, puis laisser refroidir à température ambiante.
Etape 5 /9
Mettre le batteur. Placer les jaunes d’oeufs et battre pendant 1 minute.
Etape 6 /9
Verser le lait concentré et continuer de batttre encore 3 minutes.
Etape 7 /9
Ajouter le jus et zeste de citron vert, et battre encore 3 minutes supplémentaires.
Etape 8 /9
Verser la préparation crémeuse par-dessus la base de biscuits et enfourner pendant 15 minutes (le centre doit être figé mais encore un peu “tremblant”)**. Laisser refroidir à température ambiante, puis transférer au réfrigérateur et laisser refroidir pendant 3 heures ou idéalement toute une nuit.
Etape 9 /9
Lorsque la key lime pie est prête, battre la crème liquide entière avec le sucre glace à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une crème fouettée onctueuse. En décorer la pie à l’aide d’une poche à douille, puis parsemer d’un peu de zeste de citron vert.