Ketchup
- Temps Total 2h 17min
- 15min
Préparation - 2h 2min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 pièces
2 kg tomates
2 Oignons
1 Échalote
15 cl Vinaigre
100 g Sucre de canne
2 Clous de girofle
2 Petits piments secs
2 càs Sauce soja
1 càc Curry
1 pincée Poivre
3 Gousses d’ail
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Couper les tomates en gros morceaux et les épépiner. Éplucher et couper en 4 oignons et échalote. Éplucher les gousses d’ail
Etape 2 /8
Dans le bol muni de la lame Ultrablade mettre les oignons , échalotes et ail, puis les tomates et hacher 15 secondes en vitesse 6
Etape 3 /8
Lancer la cuisson slowcook P2 a 100 degrés pendant 20 minutes sans mettre le bouchon
Etape 4 /8
Mixer en vitesse 10 pendant 30 secondes
Etape 5 /8
Ajouter tous les autres ingrédients sauf le sucre et faire réduire de moitié environ , jusqu’a Obtenir une consistance sirupeuse . Utiliser le programme Slowcook P2 pendant 1h a 85 degrés sans bouchon
Etape 6 /8
Ajouter le sucre et prolonger la cuisson 15 min
Etape 7 /8
Mixer en vitesse 11 1 minute
Etape 8 /8
Rectifier l’assaisonnemnt puis verser dans une bouteille en verre à large goulot. Placer au réfrigérateur et attendre 3 ou 4 jours avant de consommer