Katsudon
- Temps Total 36min
- 2min
Préparation - 34min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 personne
100 g Riz
1 Escalope de porc
Huile végétale
Sel et poivre
35 g Farine blanche
1 Œuf battu
50 g Chapelure
60 ml Bouillon dashi
1 càs Mirin
1.5 càc Sauce soja
1.5 càc Sucre
0.25 Gros oignon
1 Œuf battu
1 càs Petits pois
Préparation
Etape 1 /8
Rincez le riz plusieurs fois puis versez les grains dans la cuve et recouvrez les de 100ml d’eau. lancez la cuisson sous pression pour 2 min. Laissez votre appareil en maintient au chaud pour 10 min sans ouvrir le couvercle
Etape 2 /8
Maintenant, préparons le tonkatsu: pratiquez quelques incisions sur les lignes de graisse pour que la viande ne se replie pas. Attendrissez la viande en utilisant le dos de la lame d’un couteau épais, donnez une forme ovale à l’escalope puis salée et poivrez légèrement
Etape 3 /8
Versez 2.5cm d’huile dans la cuve et commencer la cuisson pour chauffer la cuve. Pendant ce temps, préparez 3 assiettes creuses côte à côte: 1ère: farine 2ème: l’œuf battu 3ème: chapelure Plongée l’escalope dans les 3 assiettes dans cet ordre en appuyant bien pour que la chapelure adhère. Dépose la ensuite dans l’huile chaude, retournée la à mi-cuisson, quand la panure est bien dorée et croustillante. Comptez 5 minutes au total. À vous de mettre le chrono. Déposez ensuite la viande sur un papier absorbant
Etape 4 /8
Une fois terminé, videz l’huile de la cuve sans essuyer l’excès. Sur une planche, découpez l’escalope en bande de 2.5 cm comme sur l’image
Etape 5 /8
Passons maintenant à la préparation: versez le riz dans un bol suffisamment grand pour pouvoir ajouter le tonkatsu par dessus. Commencez la cuisson et mélangez dans la cuve: le dashi, le mirin, la sauce soja et le sucre. Ajoutez l’oignon et remuez encore. Laissez mijoter environ 5 min. A vous de chronometrez les 5 minutes.
Etape 6 /8
Disposez les tranches de tonkatsu sur les oignons et laissez chauffez une minute
Etape 7 /8
Versez ensuite l’œuf battu et couvrez afin qu’il cuise à la vapeur pendant 1 min pour qu’il soit encore baveux ou plus selon vos goûts. Si vous faites plusieurs katsudon répéter les étapes pour chaque tonkatsu depuis la 5ème étape.
Etape 8 /8
Prendre le contenu et le poser directement sur le bol de riz. Agrémentez de quelques petits pois si vous le souhaitez. C’est prêt à déguster!