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Recette de estelle76

Kannelbuller, ou Cinnamon rolls

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 39min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

16 pièces

  • 20 cl Lait

  • 12 g Levure boulangère déshydratée

  • 80 g Beurre fondu

  • 80 g Sucre

  • 1 Oeuf

  • 5 g Sel

  • 5 g Cannelle moulue

  • 5 g Cardamome moulue

  • 500 g Farine T45

  • 80 g Beurre mou

  • 80 g Sucre fin

  • 5 g Cannelle moulue

  • 1 Jaune d’oeuf

  • 1 càs Lait

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/9

Mettre le couteau pour pétrir / concasser dans le robot. Ajouter les 20cl de lait et 12g de levure déshydratée (ou 25g de levure boulangère fraîche)

  • 20cl Lait
  • 12g Levure boulangère déshydratée
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/9

Dans le robot, ajouter à ce mélange le beurre fondu préalablement, un oeuf entier, 80g de sucre, 5g de cannelle moulue, 5g de cardamome moulue, 5g de sel et 500g de farine. Lancer le mode pastry P2 pour un premier pétrissage (ne pas faire la phase de pousse du programme, voir étape suivante)

  • 80g Beurre fondu
  • 80g Sucre
  • 1 Oeuf
  • 5g Sel
  • 5g Cannelle moulue
  • 5g Cardamome moulue
  • 500g Farine T45
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/9

Relancer le même programme une deuxième fois pour bien travailler la pâte (L’appareil est programmé pour respecter le moteur du robot, ne pas modifié le temps ou passer en manuel pour unifier ces deux étapes).

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/9

Enlever le couteau du robot. Former une boule avec la pâte et la remettre au centre. Faire une étuve pour laisser pousser la pâte dans le robot pendant 1h30.

Etape 5/9

Préparer un plan de travail fariné et au moins deux plaques de cuisson recouvertes de papier de cuisson. Sortir la boule du robot. Etaler la pâte sur le plan de travail farinée. Il faut la dégazer en la roulant sur elle même et en la pliant sur elle même plusieurs fois. Reformer une boule ou un carré afin d’aplatir la pâte en un rectangle de 30 cm sur 40 environ (un peu comme une plaque de cuisson). La pâte doit faire environ 0,5cm ( donc ni trop épaisse ni trop fine et fragile).

Etape 6/9

Mélanger 80g de beurre mou, 80g de sucre et 5g de cannelle (selon le goût). Étaler ce mélange sur la pâte aplatie avant. Si vous avez du mal, passer le beurre 20s au micro onde avant.

  • 80g Beurre mou
  • 80g Sucre fin
  • 5g Cannelle moulue

Etape 7/9

Prendre le bord de la pâte le plus long et replier la pâte sur elle-même en l’enroulant pour former un long boudin (comme une bûche pâtissière). Couper des tronçons de 1,5cm ou 2cm d’épaisseur en les disposant ensuite sur les deux plaques de cuisson recouverte de papier cuisson. Laisser pousser sous un torchon 1h30 dans un coin chaud de la maison.

Etape 8/9

Préchauffer le four à 180degrés. Mélanger un jaune d’oeuf et une cuillère à soupe environ de lait pour dorer les roulés à la cannelle. Il est possible de mettre des perles de sucre en décor à cette étape.

  • 1 Jaune d’oeuf
  • 1càs Lait

Etape 9/9

Enfourner dans le four chaud à 180degrés pendant 14min.

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