Kanelbular_Cinnamon Roll_Brioche à la cannelle - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Pauline64

Kanelbular_Cinnamon Roll_Brioche à la cannelle

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 2h 8min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 23min
  • Repos
    30min

Ingrédients

15 pièces

  • 1 Sachet de levure boulangère sèche

  • 150 ml Lait

  • 60 g Beurre

  • 50 g Sucre

  • 375 g Farine

  • 1 Oeuf

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 2 g Sel

  • 50 g Beurre ramolli

  • 80 g Sucre

  • 1 càc bombée de Cannelle

  • 1 Jaune d oeuf

  • 1 càs Lait

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /14

Mettre le lait, le sachet de levure et le sachet du sucre vanillé dans la cuve. Fermer le couvercle avec le bouchon en position min Appuyer sur Start

  • 1 Sachet de levure boulangère sèche
  • 150ml Lait
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /14

Ajouter le beurre (60g)dans la cuve Fermer le couvercle avec le bouchon en position min. Appuyer sur Start

  • 60g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /14

Ajouter le sucre (50g), la farine, le sel, 1 oeuf Fermer le couvercle avec le bouchon en position min Appuyer sur Start

  • 50g Sucre
  • 375g Farine
  • 1 Oeuf
  • 2g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /14

A l issue des 3mn40 du programme P3, laisser pousser la pate pendant 1h au total, dans la cuve à 35°C

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /14

Placer la pâte sur un plan fariné et dégazer la pâte (plier en deux et appuyer avec vos poings, répeter l'opération 4 fois)

Etape 6 /14

Etaler la pâte au rouleau pour former un rectangle sur environ 3 à 5 mm

Etape 7 /14

Mélanger le beurre (50g) tres ramolli, le sucre(80g) et une cuillère à café bombée de cannelle. Etaler ce mélange sur une moitié de votre rectangle de pâte

  • 50g Beurre ramolli
  • 80g Sucre
  • 1càc bombée de Cannelle

Etape 8 /14

Plier le rectangle de pâte en deux (le coté pâte seule à rabattre sur le coté de la pâte où a été étalé le mélange)

Etape 9 /14

Couper dans la longueur des lanières de pâte 1 à 2 cm de large

Etape 10 /14

Façonnage : Prenez les extrémités d une laniere dans chacune de vos mains. Vrillez la laniere puis tout en maintenant la torsade, enroulez la lanière de pâte autour d un index. Pour terminer le façonnage, retirez votre doigt du centre de la pâte et placez l extrémité restante dans le trou au milieu de la brioche.

Etape 11 /14

Déposer les brioches sur une plaque et laisser pousser à l'abri des courants d'air pendant 30mn

Etape 12 /14

Préchauffer le four à 220°C

Etape 13 /14

Mélanger un jaune d oeuf et la cuillère à soupe de lait pour préparer la dorure. Appliquer cette dorure sur les brioches

  • 1 Jaune d oeuf
  • 1càs Lait

Etape 14 /14

Enfourner les brioches pendant 7m30 à 220°C

Recettes similaires

Djue
2h 39min

Brioche cannelle (kanelbulle-Cinnamon Roll)

ratings.4.6

4 Avis

Kanelbular_Cinnamon Roll_Brioche à la cannelle - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Brioche cannelle (kanelbulle-Cinnamon Roll)
Titelena
30min

Pommes à la cannelle

ratings.NaN

Kanelbular_Cinnamon Roll_Brioche à la cannelle - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Pommes à la cannelle
Moulinex
Moulinex
25min

Ananas à la cannelle

ratings.NaN

Kanelbular_Cinnamon Roll_Brioche à la cannelle - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Ananas à la cannelle
laura63510
3h 32min

Roulé à la cannelle

ratings.4.4

5 Avis

Kanelbular_Cinnamon Roll_Brioche à la cannelle - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Roulé à la cannelle
BettyLou
1h 42min

Gâteau à la cannelle

ratings.NaN

Kanelbular_Cinnamon Roll_Brioche à la cannelle - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Gâteau à la cannelle