Kanelbular_Cinnamon Roll_Brioche à la cannelle
- Temps Total 2h 8min
- 15min
Préparation - 1h 23min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
15 pièces
1 Sachet de levure boulangère sèche
150 ml Lait
60 g Beurre
50 g Sucre
375 g Farine
1 Oeuf
1 Sachet de sucre vanillé
2 g Sel
50 g Beurre ramolli
80 g Sucre
1 càc bombée de Cannelle
1 Jaune d oeuf
1 càs Lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /14
Mettre le lait, le sachet de levure et le sachet du sucre vanillé dans la cuve. Fermer le couvercle avec le bouchon en position min Appuyer sur Start
Etape 2 /14
Ajouter le beurre (60g)dans la cuve Fermer le couvercle avec le bouchon en position min. Appuyer sur Start
Etape 3 /14
Ajouter le sucre (50g), la farine, le sel, 1 oeuf Fermer le couvercle avec le bouchon en position min Appuyer sur Start
Etape 4 /14
A l issue des 3mn40 du programme P3, laisser pousser la pate pendant 1h au total, dans la cuve à 35°C
Etape 5 /14
Placer la pâte sur un plan fariné et dégazer la pâte (plier en deux et appuyer avec vos poings, répeter l'opération 4 fois)
Etape 6 /14
Etaler la pâte au rouleau pour former un rectangle sur environ 3 à 5 mm
Etape 7 /14
Mélanger le beurre (50g) tres ramolli, le sucre(80g) et une cuillère à café bombée de cannelle. Etaler ce mélange sur une moitié de votre rectangle de pâte
Etape 8 /14
Plier le rectangle de pâte en deux (le coté pâte seule à rabattre sur le coté de la pâte où a été étalé le mélange)
Etape 9 /14
Couper dans la longueur des lanières de pâte 1 à 2 cm de large
Etape 10 /14
Façonnage : Prenez les extrémités d une laniere dans chacune de vos mains. Vrillez la laniere puis tout en maintenant la torsade, enroulez la lanière de pâte autour d un index. Pour terminer le façonnage, retirez votre doigt du centre de la pâte et placez l extrémité restante dans le trou au milieu de la brioche.
Etape 11 /14
Déposer les brioches sur une plaque et laisser pousser à l'abri des courants d'air pendant 30mn
Etape 12 /14
Préchauffer le four à 220°C
Etape 13 /14
Mélanger un jaune d oeuf et la cuillère à soupe de lait pour préparer la dorure. Appliquer cette dorure sur les brioches
Etape 14 /14
Enfourner les brioches pendant 7m30 à 220°C