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Recette de Cocodelices

Jambalaya poulet chorizo

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 16min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    56min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Oignon

  • 2 Branches de céleri

  • 2 Poivrons

  • 200 g Lardons

  • 200 g Chorizo

  • 300 g Blanc de poulet

  • 200 g Riz

  • 400 g Chair de tomate (1 boîte)

  • 1 Gousse d'ail

  • 2 Feuilles de laurier

  • 1 càc Thym

  • 1 càc Tabasco

  • 1 Piment

  • 70 cl Bouillon volaille (1,5 cube)

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/11

Laver les légumes

  • 2 Branches de céleri
  • 2 Poivrons
  • 1 Piment

Etape 2/11

Couper grossièrement l'oignon, le poivron et le piment (ôter les graines) et le céleri (l'eplucher pour ôter les fils)

  • 1 Oignon
  • 2 Branches de céleri
  • 2 Poivrons
  • 1 Piment

Etape 3/11

Mettre la lame ultra blade dans le robot et légumes préparés à l'étape précédente, verrouiller le couvercle et appuyer sur Start

  • 1 Oignon
  • 2 Branches de céleri
  • 2 Poivrons
  • 1 Piment
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/11

Réserver dans un bol les légumes hachés et mettre le mélangeur dans le robot

Etape 5/11

Lever la peau du chorizo et le couper en rondelles de 5mm d'épaisseur

Etape 6/11

Mettre le chorizo dans le robot muni du mélangeur, verrouiller le couvercle et appuyer sur Start

  • 200g Chorizo
  • Mélangeur

Etape 7/11

Couper le poulet en dés

  • 300g Blanc de poulet

Etape 8/11

Ajouter le poulet et les lardons dans le robot, verrouiller le couvercle et appuyer sur Start

  • 200g Lardons
  • 300g Blanc de poulet
  • Mélangeur

Etape 9/11

Ajouter les legumes hachés, l'ail écrasé, le thym et les feuilles de laurier, verrouiller le couvercle et appuyer sur Start

  • 1 Oignon
  • 2 Branches de céleri
  • 2 Poivrons
  • 1 Gousse d'ail
  • 2 Feuilles de laurier
  • 1càc Thym
  • 1 Piment
  • Mélangeur

Etape 10/11

Ajouter la boîte de chair de tomates, le bouillon de volaille, le riz et le Tabasco, verrouiller le couvercle et appuyer sur Start

  • 200g Riz
  • 400g Chair de tomate (1 boîte)
  • 1càc Tabasco
  • 70cl Bouillon volaille (1,5 cube)
  • Mélangeur

Etape 11/11

Servir chaud. Si c'est trop liquide, passer au four à 170 degrés pendant 15min

Companions, ustensiles et accessoires