Jambalaya poulet chorizo
- Temps Total 1h 16min
- 20min
Préparation - 56min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 Oignon
2 Branches de céleri
2 Poivrons
200 g Lardons
200 g Chorizo
300 g Blanc de poulet
200 g Riz
400 g Chair de tomate (1 boîte)
1 Gousse d'ail
2 Feuilles de laurier
1 càc Thym
1 càc Tabasco
1 Piment
70 cl Bouillon volaille (1,5 cube)
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /11
Laver les légumes
2 Branches de céleri 2 Poivrons 1 Piment
Etape 2 /11
Couper grossièrement l'oignon, le poivron et le piment (ôter les graines) et le céleri (l'eplucher pour ôter les fils)
1 Oignon 2 Branches de céleri 2 Poivrons 1 Piment
Etape 3 /11
Mettre la lame ultra blade dans le robot et légumes préparés à l'étape précédente, verrouiller le couvercle et appuyer sur Start
1 Oignon 2 Branches de céleri 2 Poivrons 1 Piment
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /11
Réserver dans un bol les légumes hachés et mettre le mélangeur dans le robot
Etape 5 /11
Lever la peau du chorizo et le couper en rondelles de 5mm d'épaisseur
Etape 6 /11
Mettre le chorizo dans le robot muni du mélangeur, verrouiller le couvercle et appuyer sur Start
200g Chorizo
Mélangeur
Etape 7 /11
Couper le poulet en dés
300g Blanc de poulet
Etape 8 /11
Ajouter le poulet et les lardons dans le robot, verrouiller le couvercle et appuyer sur Start
200g Lardons 300g Blanc de poulet
Mélangeur
Etape 9 /11
Ajouter les legumes hachés, l'ail écrasé, le thym et les feuilles de laurier, verrouiller le couvercle et appuyer sur Start
1 Oignon 2 Branches de céleri 2 Poivrons 1 Gousse d'ail 2 Feuilles de laurier 1càc Thym 1 Piment
Mélangeur
Etape 10 /11
Ajouter la boîte de chair de tomates, le bouillon de volaille, le riz et le Tabasco, verrouiller le couvercle et appuyer sur Start
200g Riz 400g Chair de tomate (1 boîte) 1càc Tabasco 70cl Bouillon volaille (1,5 cube)
Mélangeur
Etape 11 /11
Servir chaud. Si c'est trop liquide, passer au four à 170 degrés pendant 15min