undefined
Recette de Ninneore 😉

Invisible pommes cannelle

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

8 personnes

  • 6 Pommes

  • 2 Oeufs

  • 20 g Beurre

  • 60 g Sucre

  • 80 g Farine

  • 10 cl Lait

  • 1 Sucre vanillé

  • 1 Levure

  • 1 càc Cannelle

Accessoires

Découpe légumes
Découpe légumes
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Épluchez les pommes et retirer les pépins. Couper en fines lamelles à l’aide du robot et son accessoire découpe, ou manuellement avec une mandoline. Mettre les lamelles de pommes dans un bol en attente. Retirer le découpe légumes.

  • 6 Pommes
  • Découpe légumes

Etape 2/5

Mettre le couteau pétrisseur Verser les œufs, le sucre et le sucre vanille dans le robot. Fermer le couvercle et mélanger.

  • 2 Oeufs
  • 60g Sucre
  • 1 Sucre vanillé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Verser le lait, le beurre mou et la levure. Fermer le couvercle. Ajouter la farine progressivement par l’ouverture du bouchon et laisser finir le programme

  • 20g Beurre
  • 80g Farine
  • 10cl Lait
  • 1 Levure
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/5

Préchauffez votre four à 200 degrés. Verser le mélange et les lamelles de pommes dans un saladier et mélangez délicatement jusqu’à ce que les pommes soient enrobées par le mélange. Beurrer ou huiler un moule à gâteau. Verser tout dans le moule et lisser uniformément. Couvrir le moule du feuille aluminium. Mettre au four 40 minutes. A la moitié du temps retirer la feuille d’aluminium et faire dorer le gâteau. Retirer du four. Laissez refroidir et démouler le gâteau.

Etape 5/5

Une fois le gâteau démoulé. Saupoudrez de cannelle. Laisse refroidir et servir.

  • 1càc Cannelle

Companions, ustensiles et accessoires