Houmous au citron et artichauts
- Temps Total 12min
- 10min
Préparation - 2min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (4)
Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, Panier vapeur, 1400W, Gris métal Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal, RECONDITIONNÉ Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, Panier vapeur, 1400W, Gris métal
Ingrédients
6 personnes
4 cl Jus de citron
10 cl Huile de sésame (ou d'huile d'olive)
1 gousse Ail
265 g Pois chiches égouttés
240 g Cœurs d'artichauts égouttés
1 càs Tahini (purée de sésame)
0.5 càc Sel
0.5 càc Poivre
Préparation
Etape 1 /4
Egouttez et rincez les pois chiches. Egouttez les cœurs d'artichauts. Pelez et dégermez l'ail.
Etape 2 /4
Dans le bol du mixeur, mettez le jus de citron, l'huile, l'ail et les pois chiches. Fermez le couvercle. Mixez à vitesse Moyenne pendant 30 sec.
Etape 3 /4
Ouvrez le couvercle et mettez le reste des ingrédients. Fermez le couvercle muni de la spatule. Mixez à vitesse Minimum pendant 1 min en vous aidant de la spatule.
Etape 4 /4
Servez dans un bol, saupoudrez de zeste de citron, de graines de sésame et d'un filet d'huile.