Hot Dog maison
Moulinex
Recette de Moulinex

Hot Dog maison

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 650 g Farine

  • 1 càc Levure de boulanger

  • 15 cl Eau

  • 20 cl Lait

  • 20 g Sucre en poudre

  • 14 g Sel

  • 50 g Beurre

  • 3 Jaunes d’œufs

  • 10 Saucisses de Francfort

  • Eau

  • Salade iceberg

  • Moutarde douce (ou du ketchup)

  • 50 g Oignons frits (facultatif)

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, déposez le beurre coupé en morceaux et versez l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15cl Eau
  • 50g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /14

Ajoutez le lait, la farine, la levure, le sucre et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.

  • 650g Farine
  • 1càc Levure de boulanger
  • 20cl Lait
  • 20g Sucre en poudre
  • 14g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /14

Ajoutez les jaunes d’œufs. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.

  • 3 Jaunes d’œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /14

Retirez la pâte et formez une boule. Déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson. Rincez le bol du robot.

Etape 5 /14

Couvrez d’un linge et laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure 30. Il faut qu’elle ait doublé de volume.

Etape 6 /14

Une fois la pâte bien levée, divisez-la en 8 pâtons et étirez-les de façon à obtenir des boudins.

Etape 7 /14

Déposez les boudins sur la plaque, saupoudrez-les légèrement de farine. Couvrez-les et laissez-les à nouveau reposer pendant 1 heure.

Etape 8 /14

Préchauffez le four à 210°C.

Etape 9 /14

Badigeonnez délicatement les pains avec du lait.

  • 20cl Lait

Etape 10 /14

Enfournez-les une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Etape 11 /14

Versez de l'eau jusqu'au niveau 0.7L du bol du robot.

  • Eau

Etape 12 /14

Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Mettez-y les saucisses. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 10 Saucisses de Francfort
  • Cuiseur vapeur

Etape 13 /14

Lavez et émincez finement les feuilles de salade iceberg. Ouvrez les pains en deux et garnissez-les de salade et d’oignons frits.

  • feuille Salade iceberg
  • 50g Oignons frits (facultatif)

Etape 14 /14

Déposez une saucisse dans chaque pain et ajoutez de la moutarde ou du ketchup.

  • Moutarde douce (ou du ketchup)