Hot Dog maison
- Temps Total 1h 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 1h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
650 g Farine
1 càc Levure de boulanger
15 cl Eau
20 cl Lait
20 g Sucre en poudre
14 g Sel
50 g Beurre
3 Jaunes d’œufs
10 Saucisses de Francfort
Eau
Salade iceberg
Moutarde douce (ou du ketchup)
50 g Oignons frits (facultatif)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /14
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, déposez le beurre coupé en morceaux et versez l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /14
Ajoutez le lait, la farine, la levure, le sucre et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.
Etape 3 /14
Ajoutez les jaunes d’œufs. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.
Etape 4 /14
Retirez la pâte et formez une boule. Déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson. Rincez le bol du robot.
Etape 5 /14
Couvrez d’un linge et laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure 30. Il faut qu’elle ait doublé de volume.
Etape 6 /14
Une fois la pâte bien levée, divisez-la en 8 pâtons et étirez-les de façon à obtenir des boudins.
Etape 7 /14
Déposez les boudins sur la plaque, saupoudrez-les légèrement de farine. Couvrez-les et laissez-les à nouveau reposer pendant 1 heure.
Etape 8 /14
Préchauffez le four à 210°C.
Etape 9 /14
Badigeonnez délicatement les pains avec du lait.
Etape 10 /14
Enfournez-les une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Etape 11 /14
Versez de l'eau jusqu'au niveau 0.7L du bol du robot.
Etape 12 /14
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Mettez-y les saucisses. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 13 /14
Lavez et émincez finement les feuilles de salade iceberg. Ouvrez les pains en deux et garnissez-les de salade et d’oignons frits.
Etape 14 /14
Déposez une saucisse dans chaque pain et ajoutez de la moutarde ou du ketchup.