Hot Dog maison
- Temps Total 1h 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
650 g Farine
1 càc Levure de boulanger
15 cl Eau
20 cl Lait
20 g Sucre en poudre
14 g Sel
50 g Beurre
3 Jaunes d’œufs
10 Saucisses de Francfort
Eau
Salade iceberg
Moutarde douce (ou du ketchup)
50 g Oignons frits (facultatif)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /14
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, déposez le beurre coupé en morceaux et versez l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /14
Ajoutez le lait, la farine, la levure, le sucre et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.
Etape 3 /14
Ajoutez les jaunes d’œufs. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.
Etape 4 /14
Retirez la pâte et formez une boule. Déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson. Rincez le bol du robot.
Etape 5 /14
Couvrez d’un linge et laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure 30. Il faut qu’elle ait doublé de volume.
Etape 6 /14
Une fois la pâte bien levée, divisez-la en 8 pâtons et étirez-les de façon à obtenir des boudins.
Etape 7 /14
Déposez les boudins sur la plaque, saupoudrez-les légèrement de farine. Couvrez-les et laissez-les à nouveau reposer pendant 1 heure.
Etape 8 /14
Préchauffez le four à 210°C.
Etape 9 /14
Badigeonnez délicatement les pains avec du lait.
Etape 10 /14
Enfournez-les une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Etape 11 /14
Versez de l'eau jusqu'au niveau 0.7L du bol du robot.
Etape 12 /14
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Mettez-y les saucisses. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 13 /14
Lavez et émincez finement les feuilles de salade iceberg. Ouvrez les pains en deux et garnissez-les de salade et d’oignons frits.
Etape 14 /14
Déposez une saucisse dans chaque pain et ajoutez de la moutarde ou du ketchup.