undefined
undefined
Recette de Moulinex

Hot Dog maison

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 650 g Farine

  • 5 g Levure de boulanger

  • 15 cl Eau

  • 20 cl Lait

  • 20 g Sucre en poudre

  • 14 g Sel

  • 50 g Beurre

  • 3 Jaunes d’œuf

  • 10 Saucisses de Francfort

  • Eau

  • {{quantity}} feuille Salade iceberg

  • Moutarde douce (ou du ketchup)

  • 50 g Oignons frits (facultatif)

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1/14

Coupez le beurre en morceaux.

  • 50g Beurre

Etape 2/14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, déposez le beurre et versez l'eau. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 15cl Eau
  • 50g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/14

Ajoutez le lait, la farine, la levure, le sucre et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 650g Farine
  • 5g Levure de boulanger
  • 20cl Lait
  • 20g Sucre en poudre
  • 14g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/14

Ajoutez les jaunes d’œuf. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Jaunes d’œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/14

Retirez la pâte et formez une boule. Déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Etape 6/14

Couvrez d’un linge et laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure 30. Il faut qu’elle ait doublé de volume.

Etape 7/14

Une fois la pâte bien levée, divisez-la en 8 pâtons et étirez-les de façon à obtenir des boudins.

Etape 8/14

Déposez les boudins sur la plaque, saupoudrez-les légèrement de farine. Couvrez-les et laissez-les à nouveau reposer pendant 1 heure.

Etape 9/14

Préchauffez le four à 210°C.

Etape 10/14

Badigeonnez délicatement les pains avec du lait.

  • 20cl Lait

Etape 11/14

Enfournez-les une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Etape 12/14

Versez 0,7 L d'eau dans la cuve du robot et déposez les saucisses dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 10 Saucisses de Francfort
  • Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 13/14

Lavez et émincez finement les feuilles de salade iceberg. Ouvrez les pains en deux et garnissez-les de salade et d’oignons frits.

  • feuille Salade iceberg
  • 50g Oignons frits (facultatif)

Etape 14/14

Déposez une saucisse dans chaque pain et ajoutez de la moutarde ou du ketchup.

  • 10 Saucisses de Francfort
  • Moutarde douce (ou du ketchup)

Companions, ustensiles et accessoires