Harira marocaine
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
10 personnes
5 Tomates
1 Oignon
0.5 Bouquet de coriandre
2 Branche de céleri (garder les feuilles)
300 g veau coupé en dés
150 g Pois chiches
150 g Lentilles
1 càs Sel
1 càs Gingembre
1 càs Curcuma
1 Cube bouillon de boeuf
1 Poignee de vermicelle
2 l Eau
2 càs Farine
1 càs Concentre de tomate
1 càs Persil
1 càc Poivre
Préparation
Etape 1 /4
Dans un mixeur: le Céleri Les tomates épluchées 2/3 de la Coriandre, l'oignon. Mixer le tout jusqu'à obtention d'une mixture épaisse. Hacher le tier de la Coriandre restant, pour le parsemer une fois la soupe terminée.
Etape 2 /4
Dans la cuve chauffée, placer la viande coupée en morceaux, les pois chiches, les lentilles, la mixture, les épices et le bouillon. Remuer. Ajouter 1l d'eau et cuire sous pression 25 minutes.
Etape 3 /4
Préparer le liant: Dans le mixeur verser 200 ml d'eau la farine et la tomate concentré. Il ne faut pas de grumeau ! Conserver
Etape 4 /4
Passer en mode dorer, ajouter 1 litre d'eau. Dès que les première ébullitions apparaissent verser le liant en ne cessant de remuer durant 5 minutes. Ajouter ensuite les vermicelles et le persil. Mélanger de nouveau. Si la consistance vous paraît trop liquide refaite un petit liant si au contraire elle est trop épaisse ajouter un peu d'eau. Vérifier l'assaisonnement, c'est prêt !