Harira soupe marocaine - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de fourcade8

Harira soupe marocaine

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4.1/5 -

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 3 grosses tomates en quartier

  • 1 oignon en quartier

  • 300 g viandes veau ou agneau

  • 0.5 bouquet de persil

  • 30 g huile d olive

  • 40 g lentilles blondes

  • 100 g pois chiche en boite

  • 40 g farine blanche

  • 0.5 bouquet coriandre

  • 1 branche de céleri

  • 40 g vermicelle

  • 1 càs concentré de tomate

  • 1 càs concentré de tomate

  • 1 càc sel

  • 0.5 càc poivre

  • 1 càs gingembre

  • 1 càs curcuma ou safran

  • 2.2 l eau

  • 30 cl eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Mettez les herbes nettoyées avec le couteau ultrablade verrouillé le couvercle et appuyez sur "star".puis réservez .

  • 0.5 bouquet de persil
  • 0.5 bouquet coriandre
  • 1 branche de céleri
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /6

Préparez un liant .mettre la farine ,l'eau et le concentré de tomates dans le bol toujours avec "l'ultrablade".verrouillez le couvercle avec bouchon puis appuyez sur " star" et réservez.

  • 40g farine blanche
  • 1càs concentré de tomate
  • 30cl eau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /6

Mettez l'oignon épluché en quartier et les tomates en quartier.verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "star"

  • 3 grosses tomates en quartier
  • 1 oignon en quartier
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /6

Ajoutez la viande ,l'huile,les épices,la moitié des herbes,avec l'eau et le concentré de tomate . Verrouillé le couvercle avec le bouchon ouvert au max et appuyez sur "star"

  • 300g viandes veau ou agneau
  • 0.5 bouquet de persil
  • 30g huile d olive
  • 0.5 bouquet coriandre
  • 1 branche de céleri
  • 1càs concentré de tomate
  • 1càc sel
  • 0.5càc poivre
  • 1càs gingembre
  • 1càs curcuma ou safran
  • 2.2l eau
  • Mélangeur

Etape 5 /6

Ajoutez les lentilles.verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sut "star"

  • 40g lentilles blondes
  • Mélangeur

Etape 6 /6

Mettez le vermicelle puis le reste des herbes,les pois chiches en boite et enfin le liant deja preparé.

  • 0.5 bouquet de persil
  • 100g pois chiche en boite
  • 0.5 bouquet coriandre
  • 1 branche de céleri
  • 40g vermicelle
  • Mélangeur