Hachis parmentier
- Temps Total 1h 3min
- 15min
Préparation - 48min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
350 g Viande cuite
100 g Oignon
10 cl Coulis de tomates
10 branche Persil plat
800 g Pommes de terre
150 g Beurre demi-sel
50 g Fromage râpé (facultatif)
Sel
Beurre
Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Panier vapeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /15
Pesez le fromage râpé et réservez-le.
50g Fromage râpé (facultatif)
Etape 2 /15
Préchauffez le four à 220°C (th.7).
Etape 3 /15
Épluchez l’oignon et mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
100g Oignon
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /15
Ajoutez la viande, le coulis de tomates et le persil. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
350g Viande cuite 10cl Coulis de tomates 10branche Persil plat
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 5 /15
Ramenez la préparation vers le centre à l’aide d’une spatule. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 6 /15
Beurrez un plat à gratin et versez-y la préparation.
Beurre
Etape 7 /15
Lavez et séchez la cuve du robot.
Etape 8 /15
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Eau
Etape 9 /15
Mettez les pommes de terre coupées en gros dés dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
800g Pommes de terre
Panier vapeur
Etape 10 /15
Videz l’eau du robot.
Etape 11 /15
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les pommes de terre cuites et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
150g Beurre demi-sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 12 /15
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts.
Sel
Etape 13 /15
Répartissez la purée sur la viande et recouvrez de fromage râpé.
Etape 14 /15
Enfournez pendant 15 minutes.
Etape 15 /15
Servez chaud.