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Recette de Moulinex

Hachis parmentier

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 3min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 350 g Viande cuite

  • 100 g Oignon

  • 10 cl Coulis de tomates

  • 10 branche Persil plat

  • 800 g Pommes de terre

  • 150 g Beurre demi-sel

  • 50 g Fromage râpé (facultatif)

  • Sel

  • Beurre

  • Eau

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Panier vapeur
Panier vapeur
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/15

Préchauffez le four à 220°C (th.7).

Etape 2/15

Épluchez l’oignon et mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/15

Ajoutez la viande, le coulis de tomates et le persil. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 350g Viande cuite
  • 10cl Coulis de tomates
  • 10branche Persil plat
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/15

Ramenez la préparation vers le centre à l’aide d’une spatule. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/15

Beurrez un plat à gratin et versez-y la préparation.

  • Beurre

Etape 6/15

Lavez et séchez la cuve du robot.

Etape 7/15

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés.

  • 800g Pommes de terre

Etape 8/15

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 9/15

Mettez les pommes de terre dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 800g Pommes de terre
  • Panier vapeur

Etape 10/15

Videz l’eau du robot.

Etape 11/15

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les pommes de terre cuites et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 800g Pommes de terre
  • 150g Beurre demi-sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 12/15

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts.

  • Sel

Etape 13/15

Répartissez la purée sur la viande et recouvrez de fromage râpé.

  • 50g Fromage râpé (facultatif)

Etape 14/15

Enfournez pendant 15 minutes.

Etape 15/15

Servez chaud.

Companions, ustensiles et accessoires