Hachis parmentier lentilles corail - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de pegsous77

Hachis parmentier lentilles corail

Avis 4 étoiles (moyenne)

4 /5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 360 g lentilles corail

  • 1 oignons

  • 2 carottes

  • 2 oeufs

  • 60 g gruyère

  • 900 ml eau

  • 1 verre de vin rouge

  • 1 càs de persil

  • 2 càs huile

  • 500 g viande hachée

  • sel et poivre

  • 5 champignon

  • 1 tomate

  • 2 càs de concentré de tomate

  • 100 g de lardons de vollaile

  • 1 oignon

  • 2 carottes

  • 2 càs huile

  • 1 càs de persil

Préparation

Etape 1 /8

préparez les ingredients

  • 360g lentilles corail
  • 1 oignons
  • 2 carottes
  • 2 oeufs
  • 60g gruyère
  • 900ml eau
  • 1 verre de vin rouge
  • 1càs de persil
  • 2càs huile
  • 500g viande hachée
  • sel et poivre
  • 5 champignon
  • 1 tomate
  • 2càs de concentré de tomate
  • 100g de lardons de vollaile
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2càs huile
  • 1càs de persil

Etape 2 /8

Émincer oignons et carotte, les faire revenir 7 mn avec l'huile dans la cuve. les deux autres carottes et l'autre oignon servira à la préparation de la viande achèe.

  • 1 oignons
  • 2 carottes
  • 2càs huile

Etape 3 /8

rincez les lentilles puis égouttez-les. ensuite les ajouter aux carottes et a l ognion dans la cuve avec l'eau et le sel et le poivre. Faire cuire sous pressiin 6 min

  • 360g lentilles corail
  • 900ml eau
  • sel et poivre

Etape 4 /8

a la fin de la cuisson mettre la préparation dans un saladier et ajouter les 2 œufs battus le persil et le gruyère puis mélanger pour faire une purée. (elle va s'épaissir en absorbant l'oeuf.)

  • 2 oeufs
  • 60g gruyère
  • 1càs de persil

Etape 5 /8

laver la cuve puis coupez finement tous les ingrédients. Mettre l'oignon dans les carottes, le persil, l'huile, la viande hachée, le sel et le poivre le champignon les tomates et le lardon de volaille faire dorer pendant 10 minutes en remuant

  • 1 oignons
  • 2 carottes
  • 1càs de persil
  • 2càs huile
  • 500g viande hachée
  • sel et poivre
  • 5 champignon
  • 1 tomate
  • 100g de lardons de vollaile

Etape 6 /8

ajouter le vin, le concentré de tomate, le sel et le poivre et laisser mijoter quelques minutes. jusqu'à e que le jus diminu mais que la préparation reste un peu juteuse

  • 1 verre de vin rouge
  • 2càs de concentré de tomate

Etape 7 /8

préchauffez votre four à 200 degré chaleur tournante puis disposez la préparation dans un plat allant au four et ajoutez par dessus la purée de lentilles puis enfournez 20 minute

Etape 8 /8

dégustez